Меня Интересуют Только Мыши. II

Jul 21, 2013 21:43

Несколько тем, которые попросили описать, на которые у меня нету длинных ответов и я кратенько... Пожалуй, вот еще, что, - когда я говорю слова "вы можете" или "мы должны", - я имею в виду, - с МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ. Когда я хочу сказать "этого требует закон", - я прямо говорю, что этого требует закон:( Read more... )

Leave a comment

Comments 229

ext_2006962 July 22 2013, 02:45:53 UTC
> Я с этой идеей целиком согласен. Я считаю, монополию предоставлять можно, но все решения должны быть жестко подчинены указанной цели

Вы считаете, что гос-во может нарушить мои права на мою собственность, ради достижения какой-то своей цели, если только эта цель четко описана в Конституции? Как существенно отличаются "можно заставить меня не использовать мои бумагу и чернила по моему желанию, следуя какой-то гос-ной цели" и "можно заставить меня не использовать мое тело по моему желанию, следуя какой-то гос-ной цели"?

(Кстати, как вы относитесть к призыву?)

Reply

arbat July 22 2013, 03:36:11 UTC
Права на какую собственность Вас предлагают лишить?

Reply

zanuda July 22 2013, 04:06:44 UTC
Ну, скачал я из торрентов сериал "Games of the Thrones" - затратил труд, теперь это моя собственность.

Хочу напечатать этот сериал на DVD и продавать по баксу для тех, у кого пока нет интернета, а злой Арбат - отнимает у меня возможность распорядиться своей собственностью....

Reply


zebra24 July 22 2013, 04:18:24 UTC
Предлагаю чётко разделять информацию в общественном доступе с пакетом, который передаётся от одной конечной точки к другой системой роутеров.
С моей точки зрения закон должен предоставлять одинаковую защиту письмам и телефонным звонкам и этому пакету (защиту от неверной маршрутизации, либо от несанкционированного копирования, просмотра). А так - да, если пакет в общем доступе - делай с ним что хош. Проблема в том, что в общественном доступе (в доступе у спецслужб) он появляется в результате нарушения предполагаемого многими договора.

Reply

arbat July 22 2013, 12:07:16 UTC
Вы передаете свой пакет, не заботясь тем, что он будет прочитан всеми промежуточными хостами. Каждый из которых принадлежит неизвестным Вам людям, не связанным с Вами никакими обязательствами, и, даже, в неизвестной юрисдикции ( ... )

Reply

crasher_ July 22 2013, 16:04:32 UTC
Я уже неоднократно писал, но так и не смог получить ваш комментарий, так как в ECPA прямо написано, что информация признаётся публично доступной к прочтению, в том случае, если не была зашифрована или разбита на части (scrambled):

(16) "readily accessible to the general public" means, with respect to a radio
communication, that such communication is not :
(A) scrambled or encrypted:

Отдельно даётся определение так же электронным коммуникациям, которые описываются так: "any transfer of signs, signals, writing, images, sounds, data, or intelligence of any nature transmitted in whole or in part
by a wire, radio, electromagnetic, photoelectronic or photooptical system that
affects interstate or foreign commerce".

Reply

arbat July 22 2013, 23:29:56 UTC
Я боюсь, что я не могу ответить на Ваш вопрос, поскольку он относится к теме "что именно позволяет текущее законодательство", а я специально много раз объяснил, что эту тему я не обсуждаю.

Reply


ypolozov July 22 2013, 06:24:11 UTC
Формулировка 8-го очень понравилась. 5-й про номера автомобиля показался черезчур категоричным. А 9-й вообще мне кажется не сформулирован. Из него понятно, что у Вас наверное есть представления о правах детей, но в чём они заключаются и как например в них вопросы образования преломляются?

Reply

arbat July 22 2013, 11:48:35 UTC
Пожалуйста, если Вы сможете объяснить, чьи права защищаются при помощи номерных знаков на автомобилях, - я с интересом прочту. И, заодно, я уверен, что Вы согласитесь, что требование, чтобы каждый гражданин носил номера, - это кошмарнейший фашизм, дальше ехать некуда. Значит, в Вашей голове между номером на машине и на гржданине есть разница. Причем, - ОГРОМНАЯ разница. В чем она? Неужели только в том, что номер на машине - привычен?

У детей есть те же права, что у взрослых. Обычные права человека. Как у всех. Вопросы образования преломляются очень просто, - у ребенка есть родители, которые решают, что ему полезнее всего. Пока родители принимают такие решения в интересах ребенка (то есть, потому, что они решают, что так лучше ребенку, а не им самим), и, если это не является нарушением прав человека, - мы вмешиваться не можем. Вот и все. И никаких преломлений.То, что ВАМ кажется, что чужому ребенку полезнее А и Б, а вовсе не В и Г, как считают его родители, - ничего не значит.

Reply

arsanaut July 22 2013, 13:09:22 UTC
требование, чтобы каждый гражданин носил номера

наличие паспорта или государственного ID - это тоже фашизм?

Reply

nedrugoi80 July 22 2013, 14:20:47 UTC
скорее обязательность наличия таких ID

Reply


hithlin July 22 2013, 07:20:47 UTC
2. В СССР были "Калашниковы" для левшей. Правда, поскольку это был СССР, доставались они не левшам, а кому придется: я знавал человека, которому как раз такой автомат и достался, хотя он был совсем не левша. Это было, наверно, в начале 70-х.

Reply

arbat July 22 2013, 11:49:19 UTC
Вы знавали, - это, значит, видели его с автоматом, или он рассказывал, что ему достался?

Reply

hithlin July 23 2013, 05:51:44 UTC
Рассказывал, конечно. Я сам в начале 70-х ничего не видел, поскольку родился в 1977-м.

Reply

arbat July 23 2013, 11:58:10 UTC
Боюсь, он обманывал.

Reply


dasblinkenlight July 22 2013, 11:37:04 UTC
По пятому пункту: номера - это хорошо: кроме чисто утилитарного применения для учета мзды, получаемой за привилегию пользования автомобилем, их присутствие резко снижает ощущение анонимности у водителя. По моим личным наблюдениям, поведение человека резко меняется в лучшую сторону, когда у него есть ощущение идентифицируемости: в личном или телефонном разговоре люди реже опускаются до состояния мясоедящих обезьян, чем в интернетном чате или на форумах. А если им на грудь прицепить таблички с именами, вежливость поднимается на новую высоту ( ... )

Reply

arbat July 22 2013, 11:51:21 UTC
Предположим, что я, аргументируя Вашим способом, предложу именно повесить каждому на грудь государственный номерной знак.

Есть какие-то возражения?

Reply

dasblinkenlight July 22 2013, 13:32:45 UTC
Ничего у Вас не получится - по крайней мере, без передёргивания: до тех пор, пока люди не выстроятся в очередь за привилегией ходить в по улицам в скафандрах, сравнение будет оставаться неуместным. А вот государственные номерные знаки для скафандров вполне можно обсудить.

Reply

serge_redfield July 22 2013, 14:48:22 UTC
пока люди не выстроятся в очередь за привилегией ходить в по улицам в скафандрах, сравнение будет оставаться неуместным
Мсье ничего не слышал об одежде, скрывающей лицо и скрадывающей телосложение?

Reply


Leave a comment

Up