Экстремисты И МакКарти

Jul 19, 2009 10:15

Несколько человек помянули МакКарти, обсуждая предыдущий пост про экстремистов.

Извините, есть некоторая ( разница )

rights, obama, mccarthy, liberals

Leave a comment

yaromirhladik July 20 2009, 13:14:16 UTC
"пока предполагалось, что это была "охота на ведьм" и он запугивал население несуществующими ужасами. Однако, когда выяснилось, что ведьмы были совершенно реальны"

Вот именно. Когда говорят, "охота на ведьм", то подразумевают, что реального-то ничего не было, а просто, дескать, наезжали. Но в том-то и дело, что все было очень даже реально. Поэтому, ссылки левых, что якобы г-н МакКарти вел "охоту на ведьм" просто не соответствуют действительности.

Reply

(The comment has been removed)

oboguev July 20 2009, 23:37:14 UTC
Вводная библиография по теме:
http://oboguev.livejournal.com/1840040.html

Можете начать прямо с первой книги.

Reply

oboguev July 20 2009, 23:39:52 UTC
P.S. для интересующихся темой. Последний выпуск Cold War History Journal -- тематический по советскому шпионажу.

Reply

(The comment has been removed)

oboguev July 21 2009, 03:24:08 UTC
Вы всё же начните с чтения первой книги указанной в библиографии. Она содержит ответы на задаваемые Вами вопросы и опровержение высказываемых Вами расхожих, но неверных представлений в отношении МакКарти.

Reply

arbat July 21 2009, 03:54:30 UTC
При чем тут чтение? :-)) Неужели не видно, что он никогда ничего не читал? Он даже не пытается сослаться на какие-то источники.

Reply

oboguev July 21 2009, 03:58:54 UTC
Ну, всё же на тему маккартизма и МакКарти существует некоторое число книг в духе тех утвержений, которые делает 7sorok. Вполне возможно, что некоторые из них он читал, и ограничлся этим в знакомстве с темой.

Reply

arbat July 21 2009, 04:14:12 UTC
Если бы он их читал, он бы сделал какую-то попытку ответить на мои вопросы, не так ли? Он бы знал, куда заглянуть, на что сослаться и так далее.

Это же не разница в оценках, - речь идет о том, что он утверждает некоторые ФАКТЫ.

Reply

(The comment has been removed)

oboguev July 21 2009, 18:24:53 UTC
Вы книжку возьмите всё же. Пока Вы не дадите себе труда с ней ознакомиться, разговор беспредметный. Получается, что Вы ожидаете от других, что они станут жж-неграми и займутся пересказами Вам книг, а это IMO нехорошо.

Аргумент, что имярёк не значится в материалах Веноны -- смехотворен. Дело даже не в том, что доля расшифрованных сообщений составляла что-то (не помню точной цифры) порядка некольких процентов от перехваченных, а в том, что количество агентов задействованных в советской разведывательной сети в органах федерального правительства значительно больше количества имён прямо упоминаемых (и по определению могших упоминаться) в Веноне, не говоря о неидентифицированности многих агентов упоминаемых по кличкам в материалах Веноны, и не говоря о количестве "просто коммунистов" и активных симпатизантов в федеральном правительстве представлявших security risk.

> Не будь МакКарти - либералы бы самостоятельно и логично завершили процесс маргинализации социал-демократов и коммунистов.

> процесс внутреннего очещения либералов был ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

oboguev July 21 2009, 19:14:19 UTC
> не пойман - не вор

Этот принцип не относится к трудоустройству в правительстве на security-sensitive positions.

Ну, чтобы Вам было ясно, во время WW2 сочувствующий идеям немецкого национал-социализма не имел оснований и права претендовать на устройстве в государственном департаменте или военном ведомстве на том основании, что передача им секретных сведений третьему рейху пока не доказана.

Еще менее оснований имел претендовать на устройство в федеральном правительстве член организации, чьей программатической целью являлось уничтожение конституционных прав и свобод американских граждан и установление диктатуры, и которая впридачу исповедовала национальную лояльность не Соединенным Штатам, а государству ставившему своей целью всемирное коммунистическое порабощение и подрывную деятельность в других странах в видах приближения такого порабощенияы, и являвшейся инструментом такой деятельности.

> в результате нагнетания антикоммунистической истерии, сказывались для людей, трудоустроеных в весьма далеких от гос. безопасности отраслях. ( ... )

Reply

arbat July 22 2009, 03:17:25 UTC
Я этого мудака забанил. Я задал ему простой вопрос несколько раз подряд - и получил только хамство в ответ. Он категорически неспособен приводить какие-либо факты в подтврждение своих тезисов.

Эту технику я видел много раз: выкидывается один лозунг, - "Маккарти только все испортил настоящим борцам". Просишь пример такого "настоящего борца", - ничего нету. Зато есть следующий лозунг, - "эти люди не были в веноне". Вы пытаетесь объяснить, почему это совершенно несуразное возражение, - но он и эту тему не поддерживает. Он переходит к новому лозунгу, - "подавляющее большинство никакого отношения не имело!"

Можете не сомневаться, что на просьбу привести имя хотя бы одного такого пострадавшего он не отреагирует.

Его идея проста, - если не давать примеры, то нам придется тратить ОХУЕННО много времени на то, чтобы перебирать ВСЕ, что он мог бы иметь в виду. А он потом будет говорить, что имел в виду что-то другое - опять без примеров.

Но мне-то это на хрен нужно?

Reply

(The comment has been removed)

oboguev July 21 2009, 19:28:04 UTC
Я не уверен, что Вы хотите сказать, но неоконсерваторы сложились как течение интеллектуалов выступавших, с одной стороны, за некоторую значительную степень социальной справедливости, социальной однородности, социальной мобильности и лейборизм, а с другой стороны -- за политическую и личную свободу и демократическое представительное правительство.

Имея безусловно многие особенности, неоконсерваторы в эпоху холодной войны представляют существенную параллель европейским социал-демократам.

Сопоставлять их с РСДРП из-за значительного различия в контекстах, временнОм расстоянии и политическом опыте затруднительно, но по background-у, умеренному экономическому социализму и антибольшевизму они были не столь далеки от РСДРП(м), не говоря уже, что отправная и "отталкивающая" точка для личной эволюции многих будущих консерваторов и для неоконсерватизма как течения состояла в троцкизме, т.е. если угодно лево-радикальном крыле РСДРП(б).

Reply


Leave a comment

Up