Если не знаете, как достойно провести сегодняшний вечер, то я вам подскажу. Получится очень вкусно, очень умно и невероятно уютно. Сама нежусь уже второй час.
Вот рецепт. Настоящий, без шуток.
Берете муку, сахар, чуток молока, масло и яблоки. Ставите из этого всего вроде бы непримечательный ничем (сколько уже было этих шарлоток...) пока еще не пирог в духовку и ждете, пока он зарумянится. А в это время смотрите лекцию Дмитрия Быкова про Гарри Поттера.
Через приблизительно часа 1,5 всем любителям умных мужчин, глубоких размышлений и вкусной еды, обеспечен пищевой и литературный оргазм. Ибо Быков - это круто и глубоко. А получившийся пирог с хрустящей нежной корочкой - это нереально вкусно. Чтобы вы оценили и поняли всю силу: я спокойно отношусь к выпечке и не люблю особо торты-пироги, а тут я медленно смаковала каждую крошечку, которая нежно таяла (да-да, таяла) во рту.
Уют обычно возникает сам по себе. Пока все это чудо печется, по дому распространяется аппетитный запах печеных яблок, корицы и запеченной сладкой корочки. За окном - сугробы. В маленьком заварничке - чай. А если к вам еще кто-нибудь хороший и любимый спешит в гости - то вообще песня. Главное - успеть досмотреть Быкова.
Хотя, если вдруг не успеете, не беда. Потому что Быкова можно смотреть неоднократно: перед пирогом, во время пирога, после пирога. Они даже в чем-то похожи: оба оставляют после себя приятное послевкусие. Единственное различие в том, что после пирога не остается никаких вопросов, а лишь нега и томность. А после Быкова - желание прочитать таки Гарри Поттера.
*ушла читать Джоан Роулинг*
(рецепт пирога и видео прилагается. только я вместо миндаля пирог посыпала кунжутом и грецкими орехами, и добавила немного корицы)
Рецепт пирога тут -
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49390/ Click to view