(no subject)

Aug 27, 2024 19:29

Мне кажется, что-то произошло с кефиром. Вообще, в принципе, с любым кефиром, который сейчас у нас продаётся. Наша семья всегда любила и умела делать выпечку на кефире. Это десятилетиями опробованные рецепты, никогда не давали сбоев. А теперь раз - и они вдруг перестали работать! Всё делаю по-прежнему, а выпечка вообще не превращается во что-то похожее на хлеб, блины со сковороды (самой разнаилучшей антипригарной) не снимаются. Была у меня загадочная история с пирогом, который сидел в духовке три (!) часа и не пропёкся ни на йоту, тесто так и осталось мокрым и больше похожим на желе. Думаю, там тоже виноват был кефир. А ещё в этом кефире плохо гасится сода, я проверяла. Кефир от неё вообще не поднимается, сколько нальёшь - столько в стакане и останется. А раньше от соды он прямо наружу лез.

Не знаю, то ли теперь другую закваску для кефира используют, то ли какие-то хитрые консерванты, которые плохо реагируют на высокие температуры, но на кефире печь стало нельзя.
Previous post Next post
Up