Прочитав в "Москвиче"
завлекательный репортаж о пекарне "Хлебная мануфактура", где пекут хлеб только на закваске, даже бриоши, я решила своими глазами посмотреть на это искусительное место :-) Хлебушек я очень люблю, а поскольку я при этом бешеный ЗОЖник, то предпочитаю именно на закваске, без пекарских дрожжей - такой хлеб полезнее, лучше усваивается и менее калорийный, чем дрожжевой. Совсем отказаться от хлеба у меня, увы, силы воли никак не хватает.
Пошла в их флагманскую точку на Пятницкой, познакомилась с обаятельнейшей и любезной хозяйкой Алиной, попробовала массу всего. Хлеб действительно отличный и очень свежий, его пекут не только утром, но и весь день. На фото - выборгский крендель, очень вкусная сладковато-солёная выпечка с тмином и морской солью, по хитрому рецепту из какого-то специфического теста. Свежайший, его при мне достали из печи.
Мне ещё очень понравился тёмный солодовый хлеб с клюквой и бублики - обычный с маком и турецкий бублик симит с кунжутом. Говорят, у них даже калачи и сайки бывают, но в этот день мне не повезло.
Поскольку это не только пекарня, но и кафе, у них есть десерты, сладкая выпечка и завтраки с кофе весь день. Кофе на удивление хороший. Есть и безглютеновые изделия. В общем, зайду как-нибудь ещё непременно - такой хлеб для меня лучше любого пирожного.