Запад частенько позиционирует всё, что происходит в его пределах, как демократию. Это относится ко всем политическим явлениям и социальным. Сегодня в Соединённом королевстве проходят выборы в местные и региональные органы власти. И, конечно же, они преподносятся, как абсолютно демократический выбор народа. Под сомнение это даже и не ставится. Граждане выберут и новых мэров крупных городов, и членов парламента в разных уголках королевства. Но у меня возникает вопрос: почему выборы в России у Запада вызывают скептическое отношение? У нас, знаете ли, тоже волеизъявление народа не под дулом пистолета происходит. Каждый избиратель отдаёт свой голос добровольно и за кандидата,которого считает достойным.
Выборы 2016 вообще демократичны и прозрачны дальше некуда. Система голосования была модернизирована как раз для того, чтобы сделать выборный процесс максимально открытым. Избирательная комиссия делает всё возможное, чтобы подготовка и проведение столь важного события прошли на высоком уровне и каждый голос из народа был услышан. Партии проводят праймериз, предоставляя избирателям решить, какой кандидат достоин побороться за депутатский мандат в сентябре. Всё, по идее, подогнано под народ, чтобы тот сам выбрал тех, кто будет в дальнейшем представлять его интересы.
Да и вообще много всяких моментов, указывающих на более чем демократические выборы в России. Но этот факт упорно ставят под сомнение на Западе, пытаясь преподнести, как "ахиллесову пяту". Только объективных причин для этого нет. Скорее есть предвзятость, в которой по уши погрязли западные политики.
Оригинал взят у
manjonga в
Демократические выборы в России не миф