Про кулинарию и стереотипы.

Jan 30, 2018 10:12

Есть три четыре степени развития мужчины как повара.
Ааааа, как она это делает? Когда любое вкусное блюдо сродни какой-то волшебной кухонной магии, когда мужчина просто не может, да и не пытается понять, зачем все эти кастрюльки, пакетики со специями и хитрые кухонные приблуды. К священнодействующей на кухне женщине он старается не подходить и обоснованно опасается скалки. Многие на этом этапе и застревают. Но некоторые пожарив суп и пару раз спалив до состояния угля пельмени понимают, что, кажется, не все так сложно.
И наступает второй этап.
Готовить-просто! Отварив пакетик гречки или картошку и кинув кусок сливочного масла поверх, пожарив яичницу и, о боже, даже с беконом и помидорчиком мужчина твердо уверяется что готовить это тьфу... просто примитивно и все женщины кругом его обманывают заявляя что готовка это сложно муторно и долго. Размахивая как флагом кастрюлей с первым удачным борщом мужчина начинает резать правду матку всем в глаза, забывая что готовит он редко, недолго и вообще под настроение. А вот унизить женщину при этом в плане готовки старается повсеместно, и таки получает скалкой по башке.
Третий этап приходит
Если мужчина в течении длительного времени таки готовит, но не только для себя, а на семью, на празднества и прочее. Когда рецепт борща перестает быть единственным, фраза мясо по-мексикански автоматом вызывает в голове список необходимых специй, а в конкурсе на матерные тирады по поводу невзошедших пирожков он выигрывает у всех бабушек подъезда. Готовить сложно, вздыхает мужчина и идет на кухню придумывать очередной оригинальный обед из того же набора продуктов что и был на прошлой неделе.
На этом бы можно остановиться, но есть и четвертый.
Готовить просто, если знаешь нюансы. Если рецепт готовился минимум! десяток раз, если количество ингредиентов отмеряется уже на уровне рефлексов, а вес специй в ложке определяется автоматически. Тогда-то и приходит понимание того, что повара не зря учатся всю жизнь и что высот мастерства в этом можно достичь выбирая одну, и довольно узкую специализацию. Но это уже совсем другая история...

наблюдизмы, бля еда

Previous post Next post
Up