Рыбово воскресенье

Nov 21, 2021 14:30

Пишу исключительно с целью потянуть немного времени перед уборкой комнаты.

Случилось так, что две недели как мне рыбы захотелось. Да не просто рыбы какой-то вообще, а конкретно жареной салаки. Как эту салаку жарить, уже и не помню. Делала это в последний раз где-то в 90-х. Да и вообще дораду люблю. А тут моему организму чёт взалкалось. Прямо вот вынь ему да положь! Сначала пыталась его ласково урезонить, подлизываясь по-всякому: "Слушай, может мы курочку сделаем, знаешь, такую в сливочном соусе, а?" Но организм продолжил требовать салаку и напрочь отказывался вести переговоры. Две недели потянула в надежде, что оно само рассосётся. Не вышло. "Если и сегодня не будет салаки, умру от печали и тоски!" - поставили мне ультиматум сразу с утра. Пришлось слезать с уютного дивана и под проливным дождём тащиться мрачно на базар. Сомневалась, кстати, будет ли там салака. Бури у нас. Кто знает, когда там её ловят. Но нет, была. Одного я не учла, что могут понадобиться наличные. Привыкла, что всюду карточки. На базаре, в павильонах, тоже. А тут уже мне пакет салаки нагрузили, и вдруг сообщают, что у них только кэш. Идти под дождь искать банкомат? Мы с моим организмом прям расстроились, он даже чуток присмирел. Хорошо, что рядом нашёлся другой лоток с салакой, где карточку брали, но только с трёх евро. Пришлось прихватить ещё и небольшую треску, которая пока отправилась в морозильник. Салаку оказалось жарить совсем просто. Интернет освежил мне память, что её и не надо даже поторшить. А организм, получив пару-тройку рыбок, совершенно успокоился и потерял к салаке всякий интерес. Чувствую, что скоро затребует что-нибудь другое. Он у меня вообще такой :)

Латте-прокрастинатте, Что-то аура зачесалась, Время еды

Previous post Next post
Up