Jun 08, 2021 09:25
Муж любит солянку. Вот я ему иногда её и готовлю. При этом сам чистит, натирает, нарезает картофель, морковь и лук. И делает он это прямо на пять с плюсом. Всё и всегда нарезано-натёрто мелко и красиво. Совсем не так вкривь и вкось, как у меня. Мог бы и огурцы и колбасой нарезать, но тут ему не доверяю, может слопать приличную часть :)
Мясо для солянки покупаю тоже уже нарезанное, никаких там косточек. Таким образом почти все детали уже разложены по тарелкам. Суп остаётся только собрать как лего. И всё равно сами манипуляции с большим количеством разных ингредиентов заранее кажутся невообразимо долгими и нудными. К мысли о неизбежности приготовления солянки мне нужно привыкнуть где-то за неделю, а лучше за две, чтоб было время пройти все стадии от отрицания до смирения. В рамках оптимизации процесса в последний раз полностью заменила солёные огурцы зелёными оливами. А патамушта мне их резать лень "Я сегодня не в голосе!"
Хозя-я-яюшка! :)))
Что-то аура зачесалась