С чего начались пончики уже и не помню, но сначала было слово, а слово за слово и вспомнили, как раньше около нашего Римчика делали эти самые пончики. Пончики долго были очень вкусными и назывались "Пышки от Пашки". Действительно ли звался Пашкой тот парень, который их жарил и продавал или это было его сценическое имя, мы не знаем, однако, когда после определённого перерыва, ведь пончики часто не ешь, мы снова пришли побаловаться, там уже работала тётка и пончики такими вкусными уже не были. Покупать их перестали, и когда заведение закрылось, даже не отследили.
Потом муж ещё вспомнил, как в питерском детстве-юности ходил в какую-то известную пышечную, где были офигенные пончики и кофе с молоком то самое оно, что из ведра :)
Вот как-то так и дошло до того, что принесли коробочку с пончиками из ZeDonats. Ну что сказать, есть я это не смогла. Все красивенькие и свеженькие, но тесто какое-то совсем не то. Невкусно. Муж доел, а я решила совершить подвиг пончикоделания.
Нашла в интернетах самый классический рецепт и стала замешивать тесто. Даже проделала это страшное "просыпать муку". Есть у меня несколько таких фраз, после которых рецепт отклоняется сразу, но пересилила, сделала. Не обошлось без косяков. Стоял в холодильнике открытый пакетик сливок и похожая упаковка молока. Конечно, перепутала. Потом не могла найти скалку. Да и бутылку стеклянную тоже. Уже после приготовления вспомнила, что бутылок навалом, но в тот момент психанула и проделала всё руками. И дырки тоже. Пончики вышли не совсем классическими. Тесто получилось более лёгким, чуток надувным и маленько отслаивающимся, несколько напоминало тесто для панцеротти. Мужу понравилось очень. Даже не затребовал кофе из ведра :))) Ну а мне любое вкусное жаренное тесто ок.
Вот они какие, моя прелесссть :)
А дальше я просто решила пойти гулять. Гуляла и в субботу, и в воскресенье. В субботу - больше по центру и около, а воскресенье - от последней парковки на Кенгарагском променаде и до дома. Фото, в основном, с воскресной прогулки и немного с субботней. В сущности, какая разница?
Прогулку по променаду начала с высокого берега. Дальше к границе города дорожка тянется ещё немного, а потом обрывается и дальше идут тропинки. Хочу когда-нибудь прогулятся оттуда по тропинкам и садам до плотины на Рижской ГЭС.
В пору весеннего цветения этот домичек утопает в яблоневом цвету. Очень романтичное место.
Три мощных ольхи на высоком берегу как три насоса. Ольха очень любит влагу. Видимо, им там суперхорошо.
Небольшой пруд, где в тёплое время бъёт фонтан.
Лучшая часть променада, поскольку наиболее спокойная. Там, где к дорожке подступают дома, с людьми бывает трудно разойтись.
Вид на рижскую классику. До центра, примерно, 10 км.
Лебеди прямиком плывут к извечному, ещё с моего детства помню, месту их кормления.
Если вы хотите, чтоб наглые утки оттоптали все ноги, а пронырливые лебеди засунули клювы в ваш карман, вам сюда!
Последние дрожащие на ветру листья такие трогательные.
Около Южного моста через Даугаву. Поворот к шумной улице Краста.
Недавно вдоль Краста сделали ведосипедную дорожку, привели в порядок некоторые тротуары, поставили скамейки и посадили деревья с кустами. Очень хочется посмотреть, как это будет весной. Ах, уж скорее бы!
Циклон надвигается и гонит домой.
Улица Маскавас или просто Маскачка. Многие места и ракурсы на ней мне очень нравятся.
Это уже совсем рядом с домом. Новый уголок города. Работает кафе, есть меню. Люди берут еду навынос и пристраиваюся, где возможно.
Ну и совсем почти дома :)