Свежая идея еды

Sep 16, 2020 14:48

Это для меня свежая, а так она стара как мир, но что-то я её раньше недооценивала. В приоритете у меня всегда необходимость готовить быстро. Просто жаль тратить на готовку весьма лимитированный человеческий век. Некоторое время назад к числу других пищевых преференций добавились капризы желудка, с которыми определённо приходится считаться. А ещё желательно составлять меню на двоих. Один же не ест одно, другой - другое. И это ещё ничего. Знаю семью из пяти человек, которые из горячего сходятся только на курице. Её мать семейства и готовит :) У меня же составилось скромное меню из блюд под названиями: 1, 2, 3..., которые можно по желанию немного варьировать. Что блюд мало, так нет и проблемы выбора :) К тому же если, скажем, если к мясу, запечённому в фольге, добавить, кому хочется, острый соус, то это уже выходит совсем другое блюдо. Так и живём. Даже неплохо, учитывая то, что простые блюда можно приготовить изящно, да и выходят они достаточно лёгкими. Теперь к простым у меня добавился ещё и уже помолотый томлёный фаршик с картошкой, морковкой и луком. Я его, конечно, часами не болоньезю, хотя в мультиварке это делать очень просто, но и не жарю. Жарю только морковку и лук, да и то слегка. Процент овощей, кстати, по желанию можно увеличивать. А годится такой фарш хоть куда. Хоть с макаронами его можно, хоть с картошкой, положить в хлебный кармашек, завернуть в тортилью или по-простому на хлеб. Шампьньоны туда - милое дело! Будет новое блюдо номер какоетотам :)

время еды

Previous post Next post
Up