Курица с горчицей и тархуном

Apr 25, 2014 17:46


бросаю спать уже неделю
то сокращая время сна
то вдруг срываясь сплю запоем
неистово не шевелясь
(с)

Не знаю, кто автор сих замечательных строк, но это точно обо мне. Мой режим сна редко бывает нормальным: я либо недосыпаю, либо меня срубает и я сплю напропалую, где срубит, по много часов и делая очень краткие перерывы между периодами сна. А у вас как со сном?
Вообще я сегодня по-быстрому, с очередной курицей.


Рецепт из журнала "Dish".
  • 1/4 чашки дижонской горчицы (у меня было немного меньше)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 2 ч.л. сухого тархуна
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 4 куриных окорочка (у меня только голени)
  • соль, перец
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать все ингредиенты, кроме курицы, в миске.
  3. Положить окорочка в большую форму для выпечки и распределить поверх них горчичную смесь. Посолить и поперчить.
  4. Налить 0,5 см воды в форму, но так, чтобы вода не покрывала курицу. Выдавить оставшийся сок из лимона. Запекать в духовке 40 минут, время от время поливая курицу выделившейся жидкостью и подливая воду, если необходимо.
Очень нехлопотно и вкусно. Хорошо было и с рисом, и просто со стручковой фасолью.
Отправляю на ФМ " Готовим быстро!" Ане lifetastesgreat.

тархун, курица, лимоны, дижонская горчица, рецепты с фото, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up