Грибной суп

Apr 06, 2014 15:13

Чем мне нравится проходящий у Лены eastflower ФМ "Рецепты из закладок", так это тем, что он заставляет о тех дюжинах рецептов, которые ты себе откладываешь "на потом", обещаешь приготовить, да до которых руки никогда не доходят.
Так вот, захотелось мне супа (редкое явление!) и вспомнила я про замечательный супец, на который когда-то положила глаз, да про который благополучно забыла. Что ж, вот и повод...



Рецепт из журнала moi_natali. Копирую оригинал словами автора, но и парочку своих изменений упомяну.

Что нужно (на 4 порции):

для бульона
  • 1 крупная морковь
  • 1/4 корня сельдерея
  • 1/2 луковицы
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины душистого перца
  • корешки зелени (укропа, петрушки, базилика) (не было)

для крем-супа
  • 500 г шампиньонов (у меня королевские)
  • 1/2 луковицы
  • 2-3 веточки базилика (у меня тимьян)
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 100мл сливок, 10%
  • соль, перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • мускатный орех

Промойте и очистите овощи на бульон. Сложите в глубокую кастрюлю, добавьте корешки, лавровый лист, перец и влейте 1 л воды. Поставьте на большой огонь и дайте закипеть, снимите шум, если появится. Убавьте огонь и дайте покипеть 20-30 мин. Прикрутите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте постоять еще 5 мин. Процедите бульон, овощи выкинуть.
Лук мелко порубите, грибы нарежьте пластинками. Разогрейте в глубокой сковороде ОМ и потушите в нем грибы с луком до мягкости (20 мин). Добавьте нарезанный базилик, посолите и поперчите.
Грибы положите в кастрюлю, влейте бульон и дайте закипеть. Пюрируйте ручным блендером, влейте сливки, верните на огонь и дайте опять закипеть.
Разлейте по тарелкам, украсьте базиликом и свежемолотым черным перцем.

Готовила по рецепту, только добавила не только лук, но и чеснок, базилик заменила на тимьян и добавила немного мускатного ореха. Очень душевный суп, ароматный х)

шампиньоны королевские, сельдерей, тимьян, рецепты с фото, грибы, сливки, о еде: супы

Previous post Next post
Up