В очередной раз повторюсь, что я не рыбная душа. Нравится мне рыба далеко не вся, а та, которая нравится, чаще всего пробуждает во мне убеждённого еврея-мясоеда из серии "да за такие деньги пойду лучше мяса куплю!". Но иногда очень хочется включить в своё меню и что-то рыбное.
Мой рыбный арсенал рецептов довольно скуден, и почему-то морское всякое не вызывает у меня особых желаний экспериментировать. Поэтому, если ем рыбу, готовлю её обычно просто и даже не фотографирую. Вот так, например:
Без пропорций, все примерно:
- 1 дорада
- пара веточек тимьяна и розмарина
- сок 1/2 лимона
- семена фенхеля
- анис
- лимонный сок
- соль, перец
- чеснок
- Подготовить рыбу: почистить, помыть, выпотрошить, сделать надрезы.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Посолить, поперчить, сунуть часть веточек в брюшко, часть - выложить на рыбу, посыпать семенами фенхеля и аниса, полить лимонным соком. Разрезать головку чеснока пополам и уложить рядом с рыбой.
- Запекать минут 20.
Вот так вот бесхитростно. Может, поможете расширить мне мои рыбные горизонты, покидаете вариантов интересных?