Дорада с розмарином, тимьяном и анисом

Apr 04, 2014 15:36

В очередной раз повторюсь, что я не рыбная душа. Нравится мне рыба далеко не вся, а та, которая нравится, чаще всего пробуждает во мне убеждённого еврея-мясоеда из серии "да за такие деньги пойду лучше мяса куплю!". Но иногда очень хочется включить в своё меню и что-то рыбное.
Мой рыбный арсенал рецептов довольно скуден, и почему-то морское всякое не вызывает у меня особых желаний экспериментировать. Поэтому, если ем рыбу, готовлю её обычно просто и даже не фотографирую. Вот так, например:


Без пропорций, все примерно:
  • 1 дорада
  • пара веточек тимьяна и розмарина
  • сок 1/2 лимона
  • семена фенхеля
  • анис
  • лимонный сок
  • соль, перец
  • чеснок
  1. Подготовить рыбу: почистить, помыть, выпотрошить, сделать надрезы.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов.
  3. Посолить, поперчить, сунуть часть веточек в брюшко, часть - выложить на рыбу, посыпать семенами фенхеля и аниса, полить лимонным соком. Разрезать головку чеснока пополам и уложить рядом с рыбой.
  4. Запекать минут 20.
Вот так вот бесхитростно. Может, поможете расширить мне мои рыбные горизонты, покидаете вариантов интересных?

фенхель, лимоны, анис, тимьян, дорада, рыба, о еде: вторые блюда, рецепты с фото

Previous post Next post
Up