Маффины с вареньем

Mar 28, 2014 09:18

Взбрендило мне в голову, что хотя бы что-то постное я должна испечь. Зачем? Не знаю, вот захотелось и всё тут, так что начала рыскать, искать что-то... Кексы с вареньем я очень люблю, а тут ещё решила поизвращаться и поиграть с ингредиентами. В общем, как я люблю х)



Вдохновлялась тут, пишу сразу со своими поправками.
  • 1 1/2 чашки кукурузной муки
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • щепотка корицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 чашка теплого каркаде
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. крахмала
  • 3/4 чашки коричневого сахара
  • 1/3 чашки кунжутного масла (если не любите ярко выраженный вкус кунжутного, возьмите какое-нибудь нейтральное, без запаха)
  • 1/3 чашки варенья (у меня крыжовенное)
  • для посыпки: сахарная пудра или, как у меня,  крошка из грецкого ореха*
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать муку, разрыхлитель, соду, специи и соль в большой миске. Сделать колодец в центре мучной смеси, отставить.
  3. В средней миске смешать вместе каркаде, уксус и крахмал, пока крахмал не растворится. Влить смесь в колодец в мучной смеси. Добавить сахар, масло и перемешать.
  4. Наполнить формочки для маффинов тестом. Осторожно сделать в тесте выемку чайной ложкой и заполнить её вареньем. Посыпать сверху крошкой.
  5. Печь 21-23 минуты.
*Для крошки из грецкого ореха:
берём равное количество орехов и сахара, отправляем на разогретую сковороду, и помешиваем, пока сахар не расплавится и не покроет равномерно все орехи. Выкладываем орехи равномерным пластом на пергамент. Когда остынет, ломаем на куски, отправляет в блендер и смалываем в мелкую крошку. Не даю пропорции, т.к. смело можно делать больше, чем нужно для посыпки кексов - такой крошкой всегда можно дополнить, например, мороженое х)

Очень ароматные, мягкие, текстурные кексы с приятным дополнением в виде варенья и хрустящих орехов х)

варенье, о еде: сладкая выпечка, грецкие орехи, орехи, кунжутное масло, маффины, каркаде, рецепты с фото

Previous post Next post
Up