Печенье с миндальным маслом

Mar 27, 2014 09:18

Как только я увидела это печенье, сразу же подумала: "Хочу!". Тут всё дело в тесте. Добавки могут быть различными. В оригинале были шоколадные чипсы и арахис, я добавляла кунжут и грецкие орехи.
Чудное печенье. И не надо хвататься за голову, раздумывая, где же это миндальное масло взять. Его запросто можно сделать самому х)
Печенье не очень красивое, но... не в красоте здесь дело.



Рецепт брала отсюда, там же и рецепт миндального масла даётся. Пишу сразу свои добавки, но их можно варьировать по желанию.
  • 1 большое яйцо
  • 1 чашка (250 г) миндального масла, комнатной температуры или холодного*
  • 1/2 чашки (90 г) коричневого сахара
  • 1 ч.л. соды
  • грецкие орехи (пара горстей)
  • кунжут (пара ложек)
*Миндальное масло: по сути, берём миндаль (жареный), отправляем его в блендер, смалываем до крошки, соскребаем со стенок то, что налипло. Продолжаем молоть (минут 20), время от времени снимая со стенок лишнее, пока орехи не превратятся в однородную пасту. Я, по аналогии с тем, как делаю арахисовое масло, добавила ещё 1 ст.л. мёда (на 100 г орехов). И 1 ст.л. коньяка.
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. В средней миске, взбить яйцо. Добавить миндальное масло, соду, коричневый сахар. Хорошо перемешать, добавить орехи и кунжут (или что вам там захочется добавить) и хорошенько вмешать их в тесто.
  3. Выкладывать тесто ложкой, примерно 1-1,5 ст.л. на одно печенье. Прижать печенье сверху ложкой. Печь 8-10 минут. Если не любите слишком мягкое печенье, печь 12 минут.
Чудесное печенье! Я пекла его 10 минут, и оно получилось мягким и тягучим, как я люблю. Это миндальное печенье совсем не похоже на то, которое такое "безешное", оно совсем не сухое. А уж какое вкусное! Ореховое-ореховое. Очень советую)

миндальное масло, мёд, кунжут, о еде: сладкая выпечка, миндаль, грецкие орехи, орехи, коньяк, печенье, рецепты с фото

Previous post Next post
Up