Индейка в клюквенной глазури

Feb 19, 2014 22:14

Вот всегда тяну до последнего! Но все-таки несу к t_brenon на фм "Самая зимняя ягода" рецепт с клюквой. Клюкву я только недавно оценила по достоинству. Сегодня вот ела её с жареным бри, яблоком и медом - так это же просто ах и ох) Но то было так, без фотографий и задней мысли.
А индейка тоже была хороша.



Рецепт из журнала "Eating well", немного переделанный под себя.
На 6 порций:
  • 2 чашки свежей клюквы
  • 1/2 чашки кленового сиропа
  • 1/4 чашки воды (апельсиновый сок)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 инлюшиное филе с костью (где-то 1800 г), без кожи
  • 1/2 ч.л. перца
  • щепотка молотого имбиря
  • пара веточек розмарин
  1. ​Разогреть духовку до 210 градусов.
  2. Смешать клюкву, кленовый сироп, апельсиновый сок, чеснок, имбирь, соль в небольшом сотейнике. На среднем огне довести до кипения, готовить, помешивая, пока клюква не начнет терять форму, 1-2 минуты. Охладить минут 5, отправить смесь в блендер и пюрировать.
  3. Положить индюшиное филе в форму, костью вниз. Приправить солью и перцем, сверху положить пару веточек розмарина. Запекать 30 минут. Затем щедро смазать филе клюквенной глазурью и запекать ещё 15 минут. Потом смазать клюквенным пюре ещё раз.
  4. Запекать индейку ещё 30-40 минут, или пока термометр, воткнутый в самую толстую часть филе, не покажет 110 градусов.
Я запекала индейку не так долго, потому что у меня было не целое двухстороннее филе с костью, а небольшой кусок. Пюре использовала все, хотя в рецепте предлагается вариант оставить часть для подачи. Также в оригинале индейка подается с пилавом, но у меня к этому та-а-ак просилось то большое красивое яблоко, что я ему уступила и запекла тоже.
Очень вкусно, ароматно и чуть кисло-сладко х)

клюква, кленовый сироп, индейка, имбирь, апельсины, розмарин, о еде: вторые блюда, рецепты с фото

Previous post Next post
Up