Спасибо всем, кто пожелал мне удачи на экзамене! Была это такая штука, которую называют комплексным экзаменом: сразу несколько предметов в нескольких форматов. Сначала были тесты (на два предмета, по 30 заданий в варианте), потом - тянешь билет, отвечаешь на вопросы теоретические и решаешь задачу ситуационную. Кто был самый нервный, настрочил тесты быстро-быстро и выскочил отвечать, натараторил и пулей вылетел из кабинета?) Правильно, я. В итоге, экзамен начался в 13.30, в 14.30 я уже отстрелялась, и часов до 5 ждала, когда же сдаст вся остальная группа, преподаватели посовещаются и выставят нам оценки...
Конечно же, у меня пятерка
Так что теперь, пока не началась дальнейшая учеба, можно ненадолго выдохнуть и посвятить себя фотографии/писанине/всякому другому интересному. В основном, конечно, фотографии.
Но и еду никто не отменял, конечно х)
После
чили со свининой у меня оставались ещё черные бобы (они странные какие-то - соевые, что ли? там на упаковке всё как-то по-корейски, кроме слов black beans, так что не уверена), так что я решила, что надо бы ещё чего-то пряного. А точнее, опять чили - но на этот раз вегетарианское, ужас какой без мяса.
Рецепт
отсюда. Вообще-то он для слоу-кукера. Не знаю, в чём фишка таких медленноварок, но почти все встречаемые мной рецепты для неё выглядят как "заложите все ингредиенты и оставьте на много часов". Я решила вместо этого воспользоваться режимом "Томление" у мультиварки, тем более, что он ещё у меня не опробован был.
На 6 порций:
- 3 банки консервированных чёрных бобов (у меня были отваренные накануне, мерила чашкой)
- 2 банки по 400 г консервированных помидоров
- 1 чашка тыквенного пюре (у меня тыква, нарезанная кубиками)
- 1 средняя луковица, нарезать
- 1 средний жёлтый перец, нарезать (у меня замороженные нарезанные перцы)
- 1 ст.л. порошка чили (нарезала маринованный перец чили)
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. кумина
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/8 ч.л. гвоздики
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
- Добавить все ингредиенты в кастрюлю медленноварки. В моём случае - мультиварки.
- Готовить в течение 8-10 часов. Я готовила на режиме "Томление", часа 4.
Вот уж действительно блюдо из серии - всё закинул и забыл. Воспользовалась этим вариантом в день, когда мне было все "совсем-совсем некогда", потом закинула всё в холодильник и разогрела на следующий день и потом тоже. Замечательная зимняя выручалка. Готовит и кушать не просит х)