Пилав с чечевицей и квиноа

Jan 31, 2014 16:06

Хотела я показать сегодня печенье, но передумала - пусть остается сладкое до выходных. Сегодня хочется поделиться чем-то более полезным, ведь начался очень интересный конкурс "Меню чемпионов", в котором я не могу не поучаствовать, так как тематика интересная. Заодно и мне будет повод отвлечься от сластей и прочих искусов, и попробовать питаться, как настоящий чемпион х) Ведь, как-никак, всё, что я готовлю и показываю, я ещё и ем. Так что конкурс как раз кстати, а то за зиму я стала основательно налегать на сладкое-жирное-жареное ах, какая прелесть.
В одном журнале мне приглянулась идея пилава из чечевицы и квиноа, но он был очень летний, так что я на время идею отложила. Но потом подумала - квиноа, чечевица, овощи, а если ещё и вместо сыра добавить зернистого творога - это ведь сплошная польза получится! Так что решила по-быстренькому сообразить нечто на зимний лад. И вот, что получилось.


Рецепт можно прочитать ЗДЕСЬ.
Состав такой:
  • 1 крупная свекла
  • 200 г тыквы
  • 1 корень пастернака
  • оливковое масло
  • щепотка молотой гвоздики
  • соль, перец - по вкусу
  • щепотка сушеной мяты
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1/2 чашки зелёной чечевицы
  • 1/2 чашки квиноа, промыть
  • 2 ст.л. нарезанного свежего тимьяна
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • зернистый творог или мягкий сыр - для подачи
​Заинтересовало?) Тогда переходим на сайт и смотрим х)
Творог, кстати, очень логично тут смотрится. В оригинале пилав подавался с козьим сыром и йогуртом, так что использованием зернистого творога (того, который в сливках, 4%-ый) можно убить сразу двух зайцев - и сырную жирность снизить, и сливки вполне вместо йогурта играют свою скрипку.
Я не знаток здорового питания, честно скажу, так что не мне рассказывать о пользе составляющих - но, мне кажется, тут и так все понятно.

чечевица, лимоны, свекла, квиноа, творог, бальзамический уксус, тимьян, мята, тыква, рецепты с фото, пастернак, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up