Закрыла сегодня последний экзамен, так что остался ещё небольшой рывок, потом небольшой перерыв и ещё экзамены, а потом уже можно будет немного расслабиться.
Недавно купила кальмара консервированного - знакомого производителя, но раньше кальмара в консервах у них не видела - и забыла о нём на какое-то время. А, когда мне понадобилось оперативно сообразить, чем бы пообедать, я про банку вспомнила. Консервы меня очень удивили - кальмар в них оказался достаточно крупными кусками нарезанный, и такой... мясистый, что ли, на вкус? И не пересоленный. Понравилось. Взяла ещё банку, когда в следующий раз в том супермаркете была.
И пасту повторила. В первый раз это был чистый экспромт из того, что было в холодильнике, но мне понравилось.
На 2 порции:
- 120 г пасты
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. устричного соуса
- пару горстей зелёного горошка (у меня замороженный)
- 100 мл белого вина
- 1 чашка молока
- 4 ст.л. натурального йогурта
- щепотка семян фенхеля
- щепотка сухой мяты
- банка консервированного кальмара (240 г)
- по желанию - сыр, я в первый раз не добавляла, во второй - да, оба варианта были вкусными
- Нарезать зубчик чеснока, быстро обжарить. Добавить мелко нарезанный лук, соевый соус и устричный соус, тоже обжарить.
- Добавить в сковороду зелёный горошек, вино, увеличить огонь, довести до кипения и дать немного выпариться.
- Уменьшить огонь, добавить молоко, йогурт, фенхель и мяту, тушить до мягкости горошка.
- Отварить пасту, оставить пару ложек воды, в которой паста варилась.
- Добавить кальмара к горошку, прогреть вместе. Смешать с пастой. Добавить пару ложек воды, если требуется, чтобы соус равномерно покрыл пасту.
Быстро-просто, вкусно и немного непривычно. Собственно, стоит ли даже говорить о том, что мне понравилось, учитывая, как я люблю пасту во всех её вариациях? Паста тут, кстати, ржаная с отрубями, недавно купила ради эксперимента. Очень понравилась.