Салат со свеклой, квиноа и краснокачанной капустой

Dec 15, 2013 17:08

Нравится мне блюда со свеклой фотографировать. Можно я буду профессиальным свекольщиком, а Эти цвета просто сводят с ума!
Сегодня у меня салат, очень яркий и вкусный.


Рецепт из журнала "Donna Hay magazine". Своими словами (недоперевод с комментариями, ага).
На 4 порции:
  • 1/2 ч. (125 мл) бальзамического уксуса
  • 1/4 ч. (45 г) коричневого сахара (у меня мед)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец
  • 1 кг беби-свеклы (у меня обычная свекла), очищенной.
  • 1 ст.л.измельченных листьев тархуна (я использовала тимьян)
  • 1/2 ч. (100 г) красной квиноа (у меня белая)
  • 350 г шпика (не брала)
  • 400 г краснокачанной капусты
  • 3 зубчика чеснока
  • пекорино для подачи (я подавала с творожным сыром)
  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать в небольшой глубокой форме уксус, сахар (мед), 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец и свеклу (т.к. у меня крупная свекла, я её порезала на ломтики). Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Убрать фольгу и запекать ещё 30 минут или до мягкости. Добавить листья тархуна в жидкость, в которой запекалась свекла, и отставить Я запекала меньше времени и фольгу не снимала, чтобы свекла не стала совсем мягкой, мне так больше нравится, и тимьян добавляла сразу с запекаемой свекле.
  2. Пока свекла запекается, поместить киноа в кастрюлю с 1 чашкой воды и замачивать 35 минут. После этого на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, 15 минут или до тех пор, пока квиноа не впитает в себя всю воду. Отставить.
  3. Разогреть оставшееся масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и на сильном огне обжарить шпик в течение 5-6 минут или до золотистого цвета (если используете). Убрать шпик из сковороды удалить лишний жир с помощью бумажных полотенец.
  4. Уменьшить огонь, добавить порезанную капусту и измельченный чеснок в сковороду и готовить 2-3 минуты или пока капуста не "подвянет".
  5. Добавить капустно-чесночную смесь, соль и перец к квиноа, перемешать. Выложить сверху свеклу и пекорино, полить оставшимся после запекания свеклы соусом.
Очень интересный салат, насыщенный по цвету и вкусу. Произвёл впечатление х)

о еде: салаты, свекла, квиноа, бальзамический уксус, тимьян, капуста, сливочный сыр, рецепты с фото

Previous post Next post
Up