Квадратики с шоколадом и арахисовым маслом

Dec 06, 2013 16:06

Вы любите печенье по типу bars? А овсяное? А арахисовое масло? А шоколад? А... В общем, можно долго перечислять, что именно привлекло меня в этом печенье, но лучше не надо - лучше сразу делиться. Оно замечательное.


Рецепт из "The Big Book of Baking". Я предусмотрительно делала совсем маленькую порцию, но здесь приведу полный рецепт, на много печений х) Написано, что получается 25, но это зависит от размера квадратиков. Мои комментарии в скобках.
  • 300 г молочного шоколада (я брала черный, 80%)
  • 2 1/2 чашки муки общего назначения (у меня смесь кукурузной и овсяной)
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 чашка сливочного масла
  • 1 3/4 чашки светло-коричневого сахара (я брала меньше, белый)
  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 чашки порубленных орехов (в книге смесь, у меня - грецкие)
  • 1 яйцо, взбитое
  • 400 г сгущенки с сахаром (вареная)
  • 1/3 чашки хрустящего арахисового масла (у меня мягкое)
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Шоколад порубить. Просеять муку и разрыхлитель в большую миску. Добавить масло в мучную смесь и перетереть с помощью рук до состояния крошки. (Я порубила блендером, буквально пара секунд на большой скорости, мне так быстрее). Добавить сахар, овсяные хлопья и измельченные орехи, перемешать. Я ещё добавила 2 ст.л. арахисового масла, хотя по книге оно в нижний слой не входило.
  3. Отложить четверть смеси, смешать с шоколадом и отставить.
  4. В оставшуюся смесь вмешать яйцо, затем распределить тесто по 30*20 см форме, утрамбовывая. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
  5. В это время смешать сгущенку с арахисовым маслом. Достать форму из духовки, равномерно распределить смесь из сгущенки и арахисового масла поверх первого слоя. Присыпать равномерно отставленной смесью с шоколадом и слегка придавить.
  6. Вернуть форму в духовку и печь ещё 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Остудить полностью в форме и разрезать на квадратики.
Крышесносное печенье! Оно сразу и овсяное, и ореховое, и шоколадное, и карамельное... И хрустящее, и чуть тянучее. Шоколад все-таки лучше брать чёрный, мне кажется, с молочным будет очень уж сладко) Мне очень, очень понравилось)

о еде: сладкая выпечка, сгущенка, овсянка, грецкие орехи, орехи, шоколад, арахисовое масло, печенье, bars, рецепты с фото

Previous post Next post
Up