Говядина по-тайски

Dec 02, 2013 17:55

Я живу на девятом этаже, и сильный ветер вызывает интересный эффект: мало того, что верхушки деревьев за окном страшно качаются, так ещё и вой ветра настолько громкий, что его слышно собеседнику по телефону... И вот сидишь, слушаешь это завывание, и начинаешь думать, что решение сегодня не печь было несколько преждевременным. Холодный ветер кажется зимой, стремительно налетающей на город.
А вообще сейчас трудно понять, чего хочется больше - мяса или сладостей. Сегодня я с мясом.


Рецепт из книги "Искусство кулинарии" от кулинарной академии Le Cordon Bleu. Оригинал из книги, изменений моих немного тоже.
На 4 порции:
  • 3 ст.л. рыбного соуса (ньок нам)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. коричневого сахара (мёд)
  • стейк из костреца (примерно 450 г)
  • 450 г сладкого репчатого лука
  • 1 ст.л. + 1ч.л. растительного масла
  • 3 длинных красных перца или перца чили серрано
  • 3 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. очень мелко нарубленного свежего имбиря
  • 60 г листьев базилика (у меня свежая мята)
  • кроме лука, у меня обжаренные морковь и корень сельдерея в качестве гарнира
  1. ​​В большой миске смешайте первые 3 ингредиента. Разрежьте стейк пополам в длину, затем нарежьте поперек на кусочки 3 мм толщиной. Перемешайте их с соусом. Пусть постоит 30 минут.
  2. Нарежьте тонкими кольцами лук. Поставьте сковороду или вок на сильный огонь, раскалите в ней 1 ст.л. масла. Положите мясо в сковороду и жарьте его, постоянно мешая, 1 минуту или до тех пор, пока говядина не перестанет быть розового цвета. Переложите на тарелку.
  3. Влейте оставшуюся 1 ч.л. масла в сковороду. Положите лук и пассеруйте его 3 минуты. Добавьте чили, чеснок и имбирь, тушите ещё 30 секунд. Переложите говядину в сковороду, посыпьте ее базиликом. Разогрейте.
​Очень быстро, и с любимым азиатским акцентом. Отличное спасение для буднего дня, когда времени не так много.

морковь, соевый соус, мясо, имбирь, чили, сельдерей, мята, рыбный соус, рецепты с фото, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up