Бывает, что рецепты лежат на компьютере довольно долго, а бывает наоборот: чувствуешь, что надо бежать и показывать!
Вот так и с этой пастой. Только-только поев, иду писать пост пока диетическая совесть все еще в обмороке.
Угостила меня мама сыром бри... Причем неуверенно так спросила: "будешь?", на что получила моё куда более уверенное: "буду!". Ага, только чего я с ним буду, представляла я весьма смутно, так как раньше такой сыр не пробовала, т.к. мне он казался совершенно непонятным зверем. Но, решив расширять кулинарные горизонты, стараюсь смело пробовать новые продукты.
Захотелось мне чего-то такого... Чтоб правильно для выходного дня, чтоб жирно сытно и уютно. Конечно же, мне захотелось пасты. Стала искать подходящий рецепт - и, увидев этот, сразу поняла: оно!
Рецепт
отсюда. Пишу сразу своими словами, чтобы не переводить ни рецепт, ни унции кто ленивый?. Кое-что изменила, но не сильно.
На 1 порцию:
- 80 г пасты (у меня цельнозерновая)
- 30-40 г копченой грудинки
- 1/2 небольшой луковицы
- 1-2 зубчика чеснока
- 1/2 чашки тыквы, натертой на крупную терку
- щепотка корицы
- щепотка мускатного ореха
- щепотка порошка чили
- щепотка горчичного порошка
- пара капель табаско (опционально)
- 1 ч.л. кленового сиропа (опционально)
- 1/2 чашки молока
- 60-70 г сыра бри (у меня с орехами)
- 1 ст.л. ржаных отрубей
- 1 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 ст.л. оливкового масла
- пармезан
- Разогреть духовку до 190 градусов. Пасту приготовить до состояния аль денте.
- Порезать грудинку тонкими полосками, обжарить на сковороде, пока жир не вытопится, а грудинка станет уверенно поджаристой. Убрать из сковороды.
- В этой же сковроде обжарить лук, минут 5. Добавить чеснок и жарить еще пару минут.
- Добавить тыкву, молоко и специи (а также табаско и кленовый сироп).Тушить минут 5, пока часть жидкости не испарится.
- Добавить грудинку и порезанный кубиками бри. Готовить, пока сыр не расплавится. Смешать с пастой.
- Смешать отруби, овсяные хлопья, пармезан и оливковое масло. Выложить пасту в форму для запекания, Равномерно посыпать сверху этой смесью.
- Запекать около 20 минут, до золотисто-коричневой корочки. Сразу подавать.
Как же это вкусно! Блюдо, конечно, совершенно недиетическое, но иногда ведь можно, правда?) Особенно в воскресенье. Особенно, когда дело идёт в зиме. А уж когда так вкусно, то даже совсем не стыдно! К тому же... я вот совсем не дружу с цифрами, так что подсчётом лишнего съеденного заниматься точно не стану.
Сочетание - прекрасное. И сладкое, и пряное, и острое, и мягко-кремовое... Да и вообще, как могут не понравиться макароны с сыром?) Мне - точно не могут, как ни крути!