Тыквенная запеканка

Nov 23, 2013 23:48

"Я хочу спать и ружьё", - главное настроение сегодняшнего дня. Всё вокруг такое серое... Поэтому, нарушая хронологический порядок выставления рецептов (а я его даже умудряюсь придерживаться в последнее время, да!), хочу вспомнить про прекрасное рыжее - тыквенную запеканку.


В поисках того, куда бы еще применить тыкву, попала на этот рецепт у fleur_de_cassie. Все ингредиенты дома были, а в таком случае я не люблю откладывать задуманное. Копирую рецепт словами оригинала.
  • 400 г тыквенного пюре (тыкву запекла и пюрировала, взвешивала уже готовое пюре)
  • 120 г мягкого козьего сыра
  • 100 г обезжиренного творога
  • 3-4 ст. л. тертого пармезана
  • 1 ч. л. сушеного розмарина (шалфей забыла купить) (у меня свежий шалфей)
  • 3 яйца
  • соль и черный перец

Пюре можно сделать и за день, я готовила его тоже накануне.
Смешать пюре с желтками, козьим сыром, творогом, розмарином и двумя ложками пармезана, посолить и поперчить.
Белки взбить до твердых пиков, ввести в тыквенную смесь, аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом (я опять присыпала пшеничными зародышами), вылить тыквенную массу в форму, посыпать оставшимся пармезаном.
190С, 30 минут.

Очень мне понравилась эта запеканка. Я вообще неровно дышу ко всему запеканочному, а тут сразу и творог, и тыква, и козий сыр, и пармезан, да и элемент травы ароматной присутствует. Конечно, мне не могло не понравиться такое сочетание. И такое рыжее, к тому же х)

творог, шалфей, запеканка, о еде: овощное, пармезан, козий сыр, тыква, рецепты с фото

Previous post Next post
Up