Я считаю, что завтрак должен быть. Это во-первых. Раньше я совсем не могла завтракать, но теперь, приобретя такую привычку, уже чувствую себя некомфортно, если пропускаю первый прием пищи... Во-вторых, я уверена, что завтрак должен быть вкусным. Всегда, особенно в мрачный осенний день, когда совсем никуда не хочется идти - вкусный завтрак поможет найти в себе силы для этого. И, конечно же, ленивое приготовление позднего завтрака в воскресный день тоже имеет свой шарм...
Естественно, с таким отношением я не могла не заинтересоваться конкурсом
"Всегда вкусное утро", который проходит у Люды
vkusnoe_utro по случаю дня рожденья её блога. С Людой я на все сто согласна - утро должно быть вкусным! Так что конкурс стал для меня поводом приготовить сырники, на которые я давно засматривалась х)
Рецепт копирую оригинальный, и пару изменений.
Ингредиенты:
- 75 г. сырой моркови
- 100 г. творога
- 50 г. тертого пармезана (у меня был Российский сыр) (у меня оказалось маловато сыра, так что я имевшийся добавила не в саму творожно-овсяную массу, а в панировку)
- 100 г. овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 2 ст.л. семечек подсолнечника
- 2 ст.л. тыквенных семечек (не было, взяла по ложке светлого и черного кунжута)
- (я еще добавляла 1 ст.л. кунжутных семечек)
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- ещё добавила по щепотке имбиря и корицы
Приготовление:
1. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке (я сначала натерла на крупной, а потом прочитала :).
2. Добавить творог, яйцо, геркулес, тертый сыр, посолить, поперчить, хорошо перемешать руками.
3. Формируем из массы плоские лепешечки, панируем в смеси семечек с двух сторон.
4. Жарим с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
5. Подаем со сметаной.
Со сметаной и каплей меда - ну до чего душевно! Прекрасное начало дня)
На ФМ
"Творожная душа"