Тарт с яблоком и сыром

Oct 16, 2013 00:56

...или уже честно говорить: ма-а-а-аленький кусочек теста и горка яблок сверху?
Вот представьте: вино, яблоки, сыр... Правда, звучит, как приятный вечер за бокалом чеготампредпочитаете? Но, так как в бокалах я не предпочитаю в принципе, но вот яблоки с сыром люблю, соорудился такой спонтанный мини-тарт.


Тесто на белом вине (рецепт взяла у larik_malasha, копирую, как у неё)
  • мука - 250 г (цельнозерновая +пшеничные отруби +ржаные хлопья молотые)
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - щепотка
  • масло растительное (без запаха) - 60 г
  • вино белое (любое) - 80
  • мак - 2 ст.л.
  • +щепотка имбиря

1) Смешать муку, соль, 1 ст. л. сахара, мак. Влить растительное масло без запаха. Затем влить белое вино. Вино может быть любым - сладким, полусладким, сухим или полусухим. Замесить тесто, которое не липнет к рукам.
Количество муки регулируйте по состоянию теста.
2) Тесто раскатать в пласт около 0,5 см. Выложить в форму. Можно делать один большой тарт или несколько тарталеток. У меня вышло около 8 шт. Оставить в морозильнике на 20 мин.
Я в морозильнике тесто не оставляла и до полуготовности не пекла, запекала уже с начинкой.
А начинка у меня такая (даю без пропорций, так как всё было на глаз и по принципу "да сколько влезет")
  • сыр (у меня был эмменталь)
  • яблоки сладкие
  • 1 ст.л. мёда
  • по щепотке корицы, мускатного ореха, имбиря и тимьяна
  • горсть фиников (у меня предварительно замоченные в коньяке)
  • пармезан
Процесс
  1. Яблоки нарезать, смешать с мёдом и пряностями, добавить нарезанные финики.
  2. Раскатать тесто, выложить в форму. Натереть сыр на терке и выложить на тесто равномерным щедрым слоем, чтобы он покрыл всю поверхность.
  3. Выложить поверх сыра яблоки с финиками, потереть сверху немного пармезана.
  4. Отправить в разогретую на 200 градусов духовку минут на 25.
Всё! Как в холодном виде - не знаю, у меня не дожил. В горячем - прекрасно. Хрустящее тесто, тягучий сыр, сладкие яблоки и пикантный пармезан. Разве не праздник для желудка? Тарт у меня, кстати, действительно очень маленький - вся эта горка состоит ровно из одного яблока. Правда, очень большого и вкусного.


Если успеваю, ещё отправляю на "Осенние пироги" к Зоряне zoryanchik.

каталог рецептов, мак, вкусные рецепты, тимьян, кулинарный блог, рецепты с фото, мёд, вино, о еде: сладкая выпечка, имбирь, финики, тарт, яблоки, корица, пармезан, сыр

Previous post Next post
Up