После того, как включили отопление, кажется, что жизнь налаживается х) Вот бы ещё в универе его включили - вообще бы сказка была!
Поэтому, прибегая домой, я тут же накидываюсь на что-нибудь горячее и сытное. Но сейчас - немного об овощном.
Есть ведь такие простые вещи, в которых вроде бы ничего необычного... А за уши не оттянуть. К тому же сейчас я лихорадочно ем овощи, понимая, что скоро мне без них в таком количестве как-то грустно будет - привыкла. Я ведь этим летом много чего для себя "открыла". Кто бы подумал, что до этого лета я, например, не ела ни кабачки, ни баклажаны? А ведь без них я упустила бы такое чудесное блюдо.
Рецепт из блога
ingwervanille, копирую словами автора +изменения.
- 2 крупных баклажана
- 2 болгарских перца
- 2 небольших цуккини (кабачки)
- 5-6 маленькой молодой картошки (не было)
- 3 зубчика чеснока
- орегано
- тимьян
- лавровый лист
- 5 ст.л. оливкового масла
- 400г консервированных томатов или несколько мясистых сочных помидор
- соль, перец
- 250г феты (брынза)
Овощи порезать, смешать с травами, оливковым маслом и томатами. Выложить в жаропрочную форму и
запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности. Минут 40-50. Картошку
можно отварить предварительно до полуготовности, если она маленькая и молодая, то можно запекать
ее вместе с овощами в сыром виде. Минут через 40-50 добавить сыр фета и запекать до румяной корочки.
Мне кажется, в сезон это можно есть каждый день, и не надоест х) Так гармонично, что мне даже не кажется, что мясо забыла положить ;) Тому, конечно, способствует наличие брынзы. Меня в последнее время ужасно пробило на сыр! А ведь какое-то время к нему почему-то настолько охладела, что даже не покупала. Вообще у меня увлечение продуктами часто бывает такими "запоями".
Отнесу на ФМ
"Закладки" к
eastflower, давно я в сторону этого рецепта посматривала х)