Паста с цитрусовыми и овощами

Oct 08, 2013 22:21

Когда очень хочется есть, и сил на долгое прыганье по кухне практически нет... Да ещё и в холодильнике почти ничего нет, можно быть уверенным, что и на это "ничего" найдётся свой вариант пасты. А уж пачка макарон в шкафу есть всегда х)
Так вот, имея в холодильнике скудный набор из грустного кабачка и чуть более бодрых морковок, да ещё парочку купленных по дороге домой мандарин, вспомнила про лежащий в закладках вот такой рецепт пасты. Есть хотелось страшно, бегать по магазину или выбирать альтернативы сил не было, так что рецепт был быстро опробован. И понесу я его к Лене eastflower на ФМ "Закладки".


Рецепт из брошюры Валентино Бонтемпи "Паста".
  • 320 г пасты "петушиные гребешки"
  • 2 цуккини среднего размера (у меня кабачки)
  • 1 грейпфрут (не было)
  • 1 апельсин (мандарин)
  • 1 лимон
  • 1 белая луковица среднего размера
  • по веточке свежего майорана и базилика (сушеные)
  • 1 половник овощного бульона (вода)
  • оливковое масло
  • щепотка острого перца
  • щепотка карри
  • соль (в рецепте предлагается на выбор соль или соевый соус, я добавила соус)
  1. Очистить от кожуры апельсин, грейпфрут и лимон (при этом белую часть цедры удалять не надо). Кожуру не выбрасывать.
  2. Порезать на кусочки морковку, цуккини и белый лук и слегка потушить всё это в сотейнике на оливковом масле, затем влить половник бульона (или воды) и тушить овощи до полуготовности. Посолить, посыпать карри и острым перцем, еще пару минут потушить, добавить кожуру цитрусовых и немного сока апельсина и грейпфрута.
  3. Отварить пасту в слегка подсоленной воде до состояния аль денте, затем воду слить и смешать макароны с цитрусовым соусом.
​Просто, быстро, вкус приятный, свежий и достаточно непривычный. А ещё для хмурого осеннего дня несомненным плюсом является ещё и жизнерадостный цвет этой пасты. Всё-таки лучшего варианта из серии просто-быстро-вкусно-сытно, чем паста, для себя придумать не могу х) А у вас что входит в такую категорию?

каталог рецептов, морковь, лимоны, соевый соус, вкусные рецепты, паста, апельсины, кулинарный блог, карри, кабачки, рецепты с фото, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up