Когда очень хочется есть, и сил на долгое прыганье по кухне практически нет... Да ещё и в холодильнике почти ничего нет, можно быть уверенным, что и на это "ничего" найдётся свой вариант пасты. А уж пачка макарон в шкафу есть всегда х)
Так вот, имея в холодильнике скудный набор из грустного кабачка и чуть более бодрых морковок, да ещё парочку купленных по дороге домой мандарин, вспомнила про лежащий в закладках вот такой рецепт пасты. Есть хотелось страшно, бегать по магазину или выбирать альтернативы сил не было, так что рецепт был быстро опробован. И понесу я его к Лене
eastflower на ФМ
"Закладки".
Рецепт из брошюры Валентино Бонтемпи "Паста".
- 320 г пасты "петушиные гребешки"
- 2 цуккини среднего размера (у меня кабачки)
- 1 грейпфрут (не было)
- 1 апельсин (мандарин)
- 1 лимон
- 1 белая луковица среднего размера
- по веточке свежего майорана и базилика (сушеные)
- 1 половник овощного бульона (вода)
- оливковое масло
- щепотка острого перца
- щепотка карри
- соль (в рецепте предлагается на выбор соль или соевый соус, я добавила соус)
- Очистить от кожуры апельсин, грейпфрут и лимон (при этом белую часть цедры удалять не надо). Кожуру не выбрасывать.
- Порезать на кусочки морковку, цуккини и белый лук и слегка потушить всё это в сотейнике на оливковом масле, затем влить половник бульона (или воды) и тушить овощи до полуготовности. Посолить, посыпать карри и острым перцем, еще пару минут потушить, добавить кожуру цитрусовых и немного сока апельсина и грейпфрута.
- Отварить пасту в слегка подсоленной воде до состояния аль денте, затем воду слить и смешать макароны с цитрусовым соусом.
Просто, быстро, вкус приятный, свежий и достаточно непривычный. А ещё для хмурого осеннего дня несомненным плюсом является ещё и жизнерадостный цвет этой пасты. Всё-таки лучшего варианта из серии просто-быстро-вкусно-сытно, чем паста, для себя придумать не могу х) А у вас что входит в такую категорию?