Куриное рагу

Sep 22, 2013 02:10

Впереди наконец-то два выходных, что не может не радовать. Посмотрела хороший фильм - "Лучшее предложение". Действительно стоит внимания, ведь в нём есть и сюжет, и стиль - снято красиво, неспешно, очень приятно стилистически. Местами трогательно, местами грустно, но в сопли не скатываются. В общем, советую.
Я вот уже несколько раз встречала в ленте подборки фильмов - может, тоже сделать парочку?
А пока что - о курице. Курицу я люблю и не устаю удивляться людям, которые считают её скучной. Все её части - филе-ножки-крылышки-сердечки-и т.д. - настолько разнообразно можно применить, что только диву даешься. Конечно, совсем мясного мяса она не заменит, но для повседневного меню - идеально, ведь и готовится курятина куда быстрее. Иногда факт быстроты критичен, если ты приходишь домой такой голодный, что тихо подпрыгиваешь на месте, пока еда готовится)


Рецепт из книги"Искусство кулинарии" от кулинарной школы Le Cordon Bleu. Пишу, как там.
  • 3 ст.л. растительного масла кг),
  • 1 курица (около 1.1 кг), разрезанная на 4 части, без кожи
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ложки черного перца крупного помола
  • 1/2 ч.л. сухого тимьяна
  • 2 кабачка, крупно нарезать
  • 3 средние моркови, крупно нарезать
  • 1 крупная луковица, порезать
  • 2 ч.л. пшеничной муки (не брала)
  • 800 г консервированных томатов (брала свежие помидоры)
  1. ​Разогрейте 1 ст.л. масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Выложите курицу, посыпьте солью, перцем и тимьяном и обжарьте. Выложите на тарелку. К соку на сковороде добавьте кабачки. Жарьте до мягкости, выложите в миску. Разогрейте оставшиеся 2 ст.л. масла в той же сковороде. Добавьте морковь и лук и обжарьте.
  2. Смешайте в небольшой емкости муку и 2 ст.л. воды до однородной массы, выложите на сковороду. Добавьте томаты вместе с соком, ложкой раздавите томаты. Снова выложите курицу на сковороду, на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 25 минут, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Добавьте кабачки, прогрейте и подавайте на стол.
​Целую курицу я, конечно же, не брала - тут у меня окорочок, один, зато гордый. Кожу не убирала - извините, считаю поджаренную корочку самой вкусной частью, бгг. Манипуляции с мукой упустила.
Очень вкусная, сочная курица получается. И сразу гарнир овощной, ароматный... Отличный вариант обеда, как по мне.

каталог рецептов, морковь, курица, фильмы, помидоры, вкусные рецепты, тимьян, кулинарный блог, кабачки, рецепты с фото, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up