Не знаю, как у вас, но у меня часто в холодильнике остается невразумительный набор ингредиентов, которые надо бы доесть... Конечно, можно выйти в магазин, что-то докупить и приготовить что-нибудь нормальное, но бывает и так, что времени нет, и остается только выдумывать из того, что осталось.
Например, осталось у меня в холодильнике вот так:
- грибы
- руккола
- дижонская горчица
- бальзамический уксус
- тимьян
- сливочное масло
- оливковое масло
- яйцо
- соль, перец
- Обжарить на оливковом масле грибы вместе с бальзамическим уксусом, дижонской горчицей и тимьяном. Посолить и поперчить.
- На сливочном масле поджарить яйцо.
- Перемешать грибы с рукколой, выложить сверху яйцо.
Когда желток смешивается с грибами и острой рукколой, получается эдакий теплый салат с яичным соусом. И огурцом похрумтеть под это дело.