Булгур с грибами и тофу

May 05, 2015 10:28

Доброе утро! Как прошли майские? У нас было дождливо, так что мы с моими гостями просидели всё это время дома. Смотрели мультики, играли в игры и немного поснимали, а ещё много спали и ели. А кое-кто ещё и успел на пару тренировок сходить, бросив спящих гостей дома, бгг.

Недавно мне захотелось что-то вроде курицы с булгуром, но без курицы. Вот так получилось:


  • 250 г тофу, нарезать полосками
  • горсть шампиньонов (штук 7-9 крупных), нарезать
  • кориандр, тмин, паприка
  • соль, перец
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 стакан булгура
  • растительное масло для жарки
  • 2 стакана воды (примерно)
  1. На растительном масле обжарить тофу и грибы.
  2. Добавить сметану и специи, посолить, поперчить и тушить минут 15.
  3. Всыпать булгур, залить водой. Готовить на среднем огне, помешивая, до готовности булгура.

сметана, шампиньоны, булгур, тофу, грибы, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up