Пока сидела училась, неприятно заболела голова, так что я решила отвлечься и написать пост. А то в последнее время я чаще обрабатываю фотографии людей, чем снимаю еду.
Банка с вялеными помидорами может стоять у меня полгода, а может разойтись за два приема. Открывала я банку для пасты с бри и, собственно, вялеными помидорами, но саму пасту заснять не удалось - мы её смели мгновенно. Потом я стала думать, что бы ещё приготовить с любимыми томатами.
Захотелось несладких маффинов и вот такие они у меня получились.
Отталкивалась от
этого рецепта, но у меня вариант без сыра (не было) и оливок (не люблю их).
- 1 чашка сметаны
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 яйцо
- 2 чашки кукурузной муки
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 2 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 чашки нарезанных вяленых помидоров
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Взбить сметану, масло и яйцо. Вмешать муку, базилик, разрыхлитель и соль. Добавить помидоры.
- Разложить тесто по формам для маффинов.
- Выпекать 18-20 минут.
Очень приятные маффины, особенно чуть теплыми.