Кукурузные маффины с вялеными помидорами

Apr 29, 2015 16:22

Пока сидела училась, неприятно заболела голова, так что я решила отвлечься и написать пост. А то в последнее время я чаще обрабатываю фотографии людей, чем снимаю еду.
Банка с вялеными помидорами может стоять у меня полгода, а может разойтись за два приема. Открывала я банку для пасты с бри и, собственно, вялеными помидорами, но саму пасту заснять не удалось - мы её смели мгновенно. Потом я стала думать, что бы ещё приготовить с любимыми томатами.
Захотелось несладких маффинов и вот такие они у меня получились.



Отталкивалась от этого рецепта, но у меня вариант без сыра (не было) и оливок (не люблю их).
  • 1 чашка сметаны
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 2 чашки кукурузной муки
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 2 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 чашки нарезанных вяленых помидоров
  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Взбить сметану, масло и яйцо. Вмешать муку, базилик, разрыхлитель и соль. Добавить помидоры.
  3. Разложить тесто по формам для маффинов.
  4. Выпекать 18-20 минут.
Очень приятные маффины, особенно чуть теплыми.

вяленые помидоры, о еде: несладкая выпечка, маффины

Previous post Next post
Up