Сегодня готовлю и готовлюсь к завтра. Надеюсь, это будут хорошие выходные.
Очень люблю я тушеную капусту, и никак не могла пройти мимо такого вот пряного варианта.
Чтоб я мимо капусты с корицей прошла да не попробовала?!
Рецепт нашла у
natapovarenok. Готовила немного не так, так как не хотела плясать с перекладыванием овощей туда-сюда.
- четверть крупного кочана капусты
- 500 г шампиньонов
- 500 г томатного пюре
- 1 красный сладкий перец (не было)
- 2 крупные белые луковицы
- 1 маленький зеленый перец чили (не добавляла)
- 2 зубчика чеснока
- 2 см свежего корня имбиря (добавила молотый имбирь)
- нерафинированное арахисовое масло (у меня кукурузное)
- 1 ст.л. семян кориандра
- по 1 ч.л. душистого и черного перца горошком
- по 1/2 ч.л. молотой корицы и куркумы
- 1 ч.л. пряной смеси гарам масала
- соль
1. Нарезать капусту квадратиками.
2. Нарезать шапиньоны, красный перец (если есть) и перец чили. Мелко порубить имбирь и чеснок.
3. Обжарить грибы, лук и чеснок на растительном масле.
4. Добавить капусту, пряности и томатное пюре. Тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости.
Очень пряно и вкусно.