Пряная тушеная капуста с грибами

Apr 10, 2015 15:10

Сегодня готовлю и готовлюсь к завтра. Надеюсь, это будут хорошие выходные.
Очень люблю я тушеную капусту, и никак не могла пройти мимо такого вот пряного варианта.
Чтоб я мимо капусты с корицей прошла да не попробовала?!



Рецепт нашла у natapovarenok. Готовила немного не так, так как не хотела плясать с перекладыванием овощей туда-сюда.
  • четверть крупного кочана капусты
  • 500 г шампиньонов
  • 500 г томатного пюре
  • 1 красный сладкий перец (не было)
  • 2 крупные белые луковицы
  • 1 маленький зеленый перец чили (не добавляла)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря (добавила молотый имбирь)
  • нерафинированное арахисовое масло (у меня кукурузное)
  • 1 ст.л. семян кориандра
  • по 1 ч.л. душистого и черного перца горошком
  • по 1/2 ч.л. молотой корицы и куркумы
  • 1 ч.л. пряной смеси гарам масала
  • соль

1. Нарезать капусту квадратиками.
2. Нарезать шапиньоны, красный перец (если есть) и перец чили. Мелко порубить имбирь и чеснок.
3. Обжарить грибы, лук и чеснок на растительном масле.
4. Добавить капусту, пряности и томатное пюре. Тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости.

Очень пряно и вкусно.

перцы, шампиньоны, томатная паста, гарам масала, имбирь, чили, капуста, о еде: вторые блюда, грибы

Previous post Next post
Up