Опять хотелось выложить что-то текстовое, но я воззвала к своей совести и всё-таки решила выдавить из себя рецепт. Не хочется как-то в последнее время.
Купила как-то кусочек баранины, вот такое с ней сделалось:
- 400 г бараньей лопатки
- 1/2 корня сельдерея
- 1 лук-порей (только белая часть)
- 1 банка помидоров в собственном соку
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- ягоды можжевельника
- пара веточек тимьяна
- 1 стакан среднего кускуса
- оливковое масло
- Нарезать баранину на порционные куски. Обжарить в оливковом масле до румяной корочки. Выложить на тарелку.
- Обжарить чеснок, лук-порек, нарезанный кольцами и нарезанный кубиками сельдерей.
- Я обжаривала мясо и овощи на сковороде и потом перекладывала в мультиварку, но, в принципе, всё можно делать в кастрюле с толстым дном или мультиварке. Соединить мясо и овощи, добавить тимьян, ягоды можжевельника, соль, перец, раздавленный чеснок и помидоры в собственном соку. Закрыть крышкой и тушить где-то 1,5 часа.
- Отварить кускус либо, если у вас такой, который заливается кипятком, то просто добавить его прямо в томатный соус за 5 минут до конца готовки и снова закрыть крышкой.
Ароматно и сытно получилось.