Баранина с кускусом

Apr 08, 2015 14:22

Опять хотелось выложить что-то текстовое, но я воззвала к своей совести и всё-таки решила выдавить из себя рецепт. Не хочется как-то в последнее время.
Купила как-то кусочек баранины, вот такое с ней сделалось:


  • 400 г бараньей лопатки
  • 1/2 корня сельдерея
  • 1 лук-порей (только белая часть)
  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • ягоды можжевельника
  • пара веточек тимьяна
  • 1 стакан среднего кускуса
  • оливковое масло
  1. Нарезать баранину на порционные куски. Обжарить в оливковом масле до румяной корочки. Выложить на тарелку.
  2. Обжарить чеснок, лук-порек, нарезанный кольцами и нарезанный кубиками сельдерей.
  3. Я обжаривала мясо и овощи на сковороде и потом перекладывала в мультиварку, но, в принципе, всё можно делать в кастрюле с толстым дном или мультиварке. Соединить мясо и овощи, добавить тимьян, ягоды можжевельника, соль, перец, раздавленный чеснок и помидоры в собственном соку. Закрыть крышкой и тушить где-то 1,5 часа.
  4. Отварить кускус либо, если у вас такой, который заливается кипятком, то просто добавить его прямо в томатный соус за 5 минут до конца готовки и снова закрыть крышкой.
Ароматно и сытно получилось.

помидоры, лук-порей, тимьян, мясо, сельдерей, ягоды можжевельника, баранина, о еде: вторые блюда, кускус

Previous post Next post
Up