Когда я увидела
этот салат у Зоряны
zoryanchik, на меня напало страшное и неодолимое "хочу!".Вот чтоб именно салат. И обязательно с перловкой и цветной капустой. Что реально странно, так как это было ещё до того, как я попробовала перловку, так что я даже не могла представить, понравится ли мне такой салат.
Понравился ли? Очень! Только салат у меня вышел немного другой.
Ингредиенты (с моими смешными пропорциями):
- 60 гр перловки
- половина небольшого кочана цветной капусты
- 2 яйца
- стебель лука-порея (небольшую часть нарезать)
- 1 ст.л. семечек подсолнечника
- оливковое масло
- 1 ст.л. смеси марокканских специй (у меня в этот раз читерская готовая)
Процесс:
- Отварить перловку. В этот раз я её не замачивала, а варила в мультиварке на режиме "молочная каша" 50 мин. Получилось отлично.
- Разделить капусту на соцветия, нарезать лук-порей, смазать оливковым маслом, смешать со специями и отправить в духовку на 200 градусов минут на 20.
- Сварить яйца. Одно порезать кубиками, другое - пополам.
- Обжарить семечки на сухой сковороде.
- Смешать перловку, капусту, лук, семечки и нарезанное кубиками яйцо. Разрезанное пополам оставить для подачи.
Я даже не ожидала, что мне так понравится. Ну, а перловка определенно стала для меня открытием этого месяца.