Теплый салат из перловки и цветной капусты

Aug 29, 2013 23:03

Когда я увидела этот салат у Зоряны zoryanchik, на меня напало страшное и неодолимое "хочу!".Вот чтоб именно салат. И обязательно с перловкой и цветной капустой. Что реально странно, так как это было ещё до того, как я попробовала перловку, так что я даже не могла представить, понравится ли мне такой салат.
Понравился ли? Очень! Только салат у меня вышел немного другой.


Ингредиенты (с моими смешными пропорциями):
  • 60 гр перловки
  • половина небольшого кочана цветной капусты
  • 2 яйца
  • стебель лука-порея (небольшую часть нарезать)
  • 1 ст.л. семечек подсолнечника
  • оливковое масло
  • 1 ст.л. смеси марокканских специй (у меня в этот раз читерская готовая)
​Процесс:
  1. Отварить перловку. В этот раз я её не замачивала, а варила в мультиварке на режиме "молочная каша" 50 мин. Получилось отлично.
  2. Разделить капусту на соцветия, нарезать лук-порей, смазать оливковым маслом, смешать со специями и отправить в духовку на 200 градусов минут на 20.
  3. Сварить яйца. Одно порезать кубиками, другое - пополам.
  4. Обжарить семечки на сухой сковороде.
  5. Смешать перловку, капусту, лук, семечки и нарезанное кубиками яйцо. Разрезанное пополам оставить для подачи.
Я даже не ожидала, что мне так понравится. Ну, а перловка определенно стала для меня открытием этого месяца.

каталог рецептов, перловка, о еде: салаты, лук-порей, вкусные рецепты, марокканская смесь, кулинарный блог, цветная капуста, яйца, рецепты с фото, семечки

Previous post Next post
Up