Уэстморлендский кекс с перцем

Mar 10, 2015 17:11

Давненько я хотела приготовить этот кекс, а вот и повод: мне нужен был рецепт кекса, который спокойно переживёт пересылку и который можно было съесть не сразу. Так что я вспомнила про "кексы длительного хранения", и решила, что пора.



Рецепт из блога read_and_eat.
  • 500 г простой муки
  • 250 г сахара (у меня пополам с коричневым)
  • 250 г чёрной патоки (мелассы)
  • 125 г размягчённого сливочного масла
  • 250 г изюма (я вымочила ночь в коньяке)
  • 60 г цукатов (цитрусовые) (не добавляла)
  • 3 яйца (взбить)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ¼ ч. л. молотой гвоздики
  • ¼ ч. л. свежемолотого чёрного перца

  1. Разогреть духовку до 160 ºC.
  2. В большую миску просеять муку, затем всыпать сахар и перемешать. Втереть в эту смесь размягченное сливочное масло до состояния "хлебных крошек".
  3. Вмешать имбирь, гвоздику, разрыхлитель и перец.
  4. Всыпать цукаты и весь изюм и перемешать.
  5. Добавить взбитые яйца и патоку. Тщательно вымешать тесто.
  6. Вылить тесто в форму. Печь от 1 до 1,5 часов, проверяя готовность при помощи зубочистки.
  7. Готовый кекс достать из духовки и оставить в форме на 20 минут. Вынуть его из формы, поместить на решётку и оставляем до полного охлаждения. Герметично упакованный кекс можно хранить в прохладном месте не один месяц.
У меня была форма 18 см, поэтому кекс получился очень высокий. И ещё один мини-кекс х) С него-то я пробу и снимала. Вкусно) А большой товарищ поехал "в гости".

изюм, коньяк, кекс, меласса, о еде: сладкая выпечка

Previous post Next post
Up