Бискотти с миндалём и клюквой

Feb 27, 2015 14:09

Одно из самых вкусных печений, как для меня. А особенность этой фотографии в том, что она снималась в далеком 2011 году. Что ж тут особенного, кроме того, что фотография старая? А то, что в 2011 году я на кухне куда чаще была с вопросом "есть что покушать?", чем с намерением что-то приготовить.
В общем, нашла я несколько архивных фоток из того времени, когда готовка была для меня настоящим подвигом. Можно, конечно, приготовить ещё раз и переснять, но кое-кто очень ленивый.



Рецепт Белоники, делала всё без изменений. Привожу оригинальный рецепт:

  • Мука - 400 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Клюква сушеная - 50 г
  • Миндаль - 150 г
  • Ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • Морская соль - 1 ч.л.

1.Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.
В миске сбейте вилкой 3 яйца+желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.
2.В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета. (Посматривайте!)
Выньте, дайте остынуть и крупно порубите.
3.В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками.
Тесто по консистенции очень плотное! Не бойтесь. Так и надо.
Добавьте миндаль, клюкву и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные части.
4.Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте такие "колбаски", шириной сантиметра четыре.
Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.
Оставьте расстояние между. Сантиметров по восемь.
Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто.
Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут.
До уверенной корочки. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово.
5.Вынимаем, даем остыть и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см.
Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на 10.

Вот идеальное) Хотя вообще я больше люблю мягкое печенье, эти "сухарики" полюбились мне сразу.

бискотти, миндаль, сушеная клюква, печенье, о еде: сладкая выпечка

Previous post Next post
Up