Печеный картофель с розмарином

Feb 09, 2015 15:00

Давно я хотела эту картошку сделать, да руки никак не доходили. Вечно дома не было картошки... И вот наконец-то я до неё, чудной и ароматной, добралась.



Рецепт Белоники. У неё идут пропорции на 1 кг картофеля, я делала куда меньшую порцию целых две картофелины, так что мне пришлось пересчитывать. Но приведу оригинальный рецепт.

  • Картофель - 1 кг
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Розмарин свежий - 2 веточки
  • Оливковое масло - 150 мл
  • Морская соль
  • Молотый черный перец.
  1. ​Мелко порубить чеснок и розмарин. Я порубила розмарин не очень мелко, оставила в масле настаиваться и потом вынула.
  2. Смешать в миске оливковое масло, розмарин и чеснок. Дать настояться минимум 20 минут. У меня масло настаивалось несколько часов.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов.
  4. Дольками порезать картофель. Порциями окунать в масло и натирать смесью. Дать стечь излишкам и выложить картофель на противень (на пекарскую бумагу). Посолить и поперчить.
  5. Запекать 20-30 минут.
Очень румяная, ароматная и вкусная картошка получается х)

картофель, розмарин, чеснок, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up