Давно я хотела эту картошку сделать, да руки никак не доходили. Вечно дома не было картошки... И вот наконец-то я до неё, чудной и ароматной, добралась.
Рецепт Белоники. У неё идут пропорции на 1 кг картофеля, я делала куда меньшую порцию целых две картофелины, так что мне пришлось пересчитывать. Но приведу оригинальный рецепт.
- Картофель - 1 кг
- Чеснок - 4 зубчика
- Розмарин свежий - 2 веточки
- Оливковое масло - 150 мл
- Морская соль
- Молотый черный перец.
- Мелко порубить чеснок и розмарин. Я порубила розмарин не очень мелко, оставила в масле настаиваться и потом вынула.
- Смешать в миске оливковое масло, розмарин и чеснок. Дать настояться минимум 20 минут. У меня масло настаивалось несколько часов.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Дольками порезать картофель. Порциями окунать в масло и натирать смесью. Дать стечь излишкам и выложить картофель на противень (на пекарскую бумагу). Посолить и поперчить.
- Запекать 20-30 минут.
Очень румяная, ароматная и вкусная картошка получается х)