А началось всё так: хотелось винегрета... Но, честно сказать, такие салаты мне всегда лень. К тому же, нужных ингредиентов дома почти не было.
Свекла была. Было ещё кое-чего. Ещё и упаковка рикотты со сроком годности до послезавтра. Надо ведь использовать. Сочинилось такое:
- 2 маленькие свеклы
- 1 картофелина
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, свежемолотый перец
- бальзамический уксус
- несколько веточек тимьяна
- 125 г рикотты
- 1 ст.л. семян льна
- Картофель и свеклу очистить, нарезать кубиками. Духовку разогреть до 180 градусов.
- Смешать овощи с оливковым маслом, солью, перцем и бальзамическим уксусом (я один раз нажала на дозатор). Выложить на противень, застеленный пергаментом, сверху выложить тимьян и запекать до мягкости.
- Посыпать салат рикоттой и семянами льна.
Душевно так получилось. Оказалось, я люблю рикотту х) До этого я пробовала только салатную, которая твёрдая и солёная.