Тёплый салат со свеклой, тимьяном и рикоттой

Jan 22, 2015 14:29

А началось  всё так: хотелось винегрета... Но, честно сказать, такие салаты мне всегда лень. К тому же, нужных ингредиентов дома почти не было.
Свекла была. Было ещё кое-чего. Ещё и упаковка рикотты со сроком годности до послезавтра. Надо ведь использовать. Сочинилось такое:


  • 2 маленькие свеклы
  • 1 картофелина
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец
  • бальзамический уксус
  • несколько веточек тимьяна
  • 125 г рикотты
  • 1 ст.л. семян льна
  1. Картофель и свеклу очистить, нарезать кубиками. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Смешать овощи с оливковым маслом, солью, перцем и бальзамическим уксусом (я один раз нажала на дозатор). Выложить на противень, застеленный пергаментом, сверху выложить тимьян и запекать до мягкости.
  3. Посыпать салат рикоттой и семянами льна.
Душевно так получилось. Оказалось, я люблю рикотту х) До этого я пробовала только салатную, которая твёрдая и солёная.

семяна льна, свекла, рикотта, картофель, бальзамический уксус, тимьян, о еде: вторые блюда, рецепты с фото

Previous post Next post
Up