Я вдруг вспомнила, что у меня ещё какие-никакие фото еды на компьютере лежат. Как-то вяло у меня с этим делом стало, если честно.
Полюбила я тушеную капусту, хотя раньше её просто ненавидела. На эту капусту я вдохновилась, найдя на сайте Джейми Оливера вариант с тимьяном и беконом, но там всё готовилось немного не так, а вместо бекона мне хотелось менее жирный вариант мяса.
Вот, что получилось.
Всё примерно, ничего не измеряла, не взвешивала. Готовила в мультиварке.
- 1/4 кочана капусты
- вяленое мясо, нарезать полосками
- оливковое масло
- тимьян
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- свежемолотый перец
- В мультиварке на режиме "Жарка" на оливковом масле слегка обжарить вяленое мясо. Добавить нашинкованную капусту, тимьян, горчицу и перец.
- Тушить около часа на режиме "Тушение", иногда помешивая.
Слегка "подкопченный" вариант капусты нравится, солоноватый немного. Уютно.