Паста с курицей и томатным соусом

Dec 09, 2014 16:23

Все-таки, когда делаешь перерывы, в жж писать становится сложнее. Но любовь к макаронам пересиливает лень, поэтому делюсь рецептом пасты:


  • 250 г пасты
  • 3 куриных бедра
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 вяленых помидора
  • 1 банка консервированных помидоров (400 г)
  • полпучка базилика
  • бальзамический уксус
  • сахар
  • орегано
  • 1-2 ч.л. каперсов
  • пармезан для подачи
  1. С куриных бёдер снять кожу, снять мясо с костей и нарезать полосками. Нарезать кубиками лук, измельчить чеснок. Оборвать листики базилика и нарезать. Нарезать мелко вяленые помидоры.
  2. Обжарить лук и чеснок. Добавить курицу, обжарить.
  3. Добавить вяленые помидоры, жарить пару минут.
  4. Добавить консервированные помидоры, уменьшить огонь. Приправить бальзамическим уксусом, примерно 1 ч.л. сахара и орегано, добавить базилик и каперсы. Тушить около 20 минут.
  5. Подавать с пармезаном.
Очень душевная паста получилась.

курица, вяленые помидоры, базилик, помидоры, бальзамический уксус, каперсы, паста, о еде: вторые блюда, рецепты с фото

Previous post Next post
Up