Все-таки, когда делаешь перерывы, в жж писать становится сложнее. Но любовь к макаронам пересиливает лень, поэтому делюсь рецептом пасты:
- 250 г пасты
- 3 куриных бедра
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 вяленых помидора
- 1 банка консервированных помидоров (400 г)
- полпучка базилика
- бальзамический уксус
- сахар
- орегано
- 1-2 ч.л. каперсов
- пармезан для подачи
- С куриных бёдер снять кожу, снять мясо с костей и нарезать полосками. Нарезать кубиками лук, измельчить чеснок. Оборвать листики базилика и нарезать. Нарезать мелко вяленые помидоры.
- Обжарить лук и чеснок. Добавить курицу, обжарить.
- Добавить вяленые помидоры, жарить пару минут.
- Добавить консервированные помидоры, уменьшить огонь. Приправить бальзамическим уксусом, примерно 1 ч.л. сахара и орегано, добавить базилик и каперсы. Тушить около 20 минут.
- Подавать с пармезаном.
Очень душевная паста получилась.