Пожалуй, больше сладкой выпечки я люблю только сырную. Да и кто не любит?
Рецепт этого кекса я нашла в блоге
dolphy_tv. Сразу оговорюсь, что кекс у меня получился не такой, как в оригинале. Но всё равно он хорош)
Копирую слова автора и свои изменения в скобках.
- Мука - 150 г (у меня кукурузная)
- Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.
- Сахар - 3 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Йогурт (кефир или сметана) - 4 1/2 ст. л.
- Яйца - 3 шт.
- Сыр (тертый) - 300 г (у меня 285 г)
- Кунжут черный (или тмин) - примерно 2 ч. л.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 200 гр. Форму (у меня прямоугольная для кекса) выстелите бумагой для выпечки.
Взбейте вместе все ингредиенты, кроме сыра и кунжута, до однородной массы. Добавьте тертый сыр. Выложите в подготовленную форму, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку минут на 25 - 30.
Я тмин вмешала прямо в тесто, но я его очень люблю х) Кекс получается ароматный, сырный и радостно-желтый, а кукурузная мука добавляет и текстуры, и цвета.