Датский овсяный пирог

Nov 08, 2014 13:52

Или, как скорее мне показалось - альтернативная овсянка. На десерт он не тянет, а вот на завтрак - в самый раз!



Рецепт из блога moi_natali, копирую со своими изменениями.

Что нужно (на форму диаметром 24 см):
  • 3 ст. овсяных или пшеничных хлопьев “экстра”
  • 1 ст. горячего молока (у меня холодный кефир)
  • 1/2 ст. кипятка
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. цельнозерновой муки или 1 ст.л. муки+ 1 ст.л. отрубей
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • 2-3 ст.л. коричневого сахара или меда
  • 4 ст.л. изюма, светлого или темного (или микс)
  • 3 ст.л. молотого миндаля (не было)
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • цедра 1 лимона
  • молотые специи: корица, кардамон, гвоздика
  • я ещё порубила где-то 50 г шоколада

Залить хлопья молоком и кипятком, дать постоять 20 мин. Изюм замочить в теплой воде.
Яйцо слегка взбить венчиком со специями, сахаром (медом) и цедрой лимона.
В миску с хлопьями просейте муку, соду, добавьте молотый миндаль и перемешайте. Влейте яичную смесь и вcыпьте изюм, хорошо перемешайте тесто.
Форму смажьте маслом, посыпьте хлопьями. Духовку разогрейте до 180 С. Выпекайте пирог 35-40 мин.

Отличный завтрак.

изюм, о еде: завтраки, овсяные хлопья, пирог, мёд, о еде: сладкая выпечка, рецепты с фото

Previous post Next post
Up