Или, как скорее мне показалось - альтернативная овсянка. На десерт он не тянет, а вот на завтрак - в самый раз!
Рецепт из блога
moi_natali, копирую со своими изменениями.
Что нужно (на форму диаметром 24 см):
- 3 ст. овсяных или пшеничных хлопьев “экстра”
- 1 ст. горячего молока (у меня холодный кефир)
- 1/2 ст. кипятка
- 1 яйцо
- 2 ст.л. цельнозерновой муки или 1 ст.л. муки+ 1 ст.л. отрубей
- 1 ч.л. соды (без горки)
- 2-3 ст.л. коричневого сахара или меда
- 4 ст.л. изюма, светлого или темного (или микс)
- 3 ст.л. молотого миндаля (не было)
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- цедра 1 лимона
- молотые специи: корица, кардамон, гвоздика
- я ещё порубила где-то 50 г шоколада
Залить хлопья молоком и кипятком, дать постоять 20 мин. Изюм замочить в теплой воде.
Яйцо слегка взбить венчиком со специями, сахаром (медом) и цедрой лимона.
В миску с хлопьями просейте муку, соду, добавьте молотый миндаль и перемешайте. Влейте яичную смесь и вcыпьте изюм, хорошо перемешайте тесто.
Форму смажьте маслом, посыпьте хлопьями. Духовку разогрейте до 180 С. Выпекайте пирог 35-40 мин.
Отличный завтрак.