Я наконец-то познакомила маму с банановой выпечкой, и этот хлеб её просто покорил. Как, впрочем, и меня. Банановую выпечку я очень люблю, и этот рецепт сразу запал мне в душу. Хотя не всё пошло так, как надо.
Оригинал рецепта
тут.
- 1 большое яйцо
- 1/2 чашки коричневого сахара (у меня 1/4 белого)
- 1/4 чашки кокосового или растительного масла (у меня растительное)
- 1/4 чашки сметаны или йогурта
- 2 ч.л. ванильного экстракта (у меня ванилин)
- 1 чашка бананового пюре (где-то 2 банана)
- 1 чашка муки (у меня цельнозерновая)
- 1/2 ч.л. разрыхлителя (не добавила)
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
- 1 большое яйцо
- 113 г сливочного сыра
- 1/4 чашка сахара (сахарная пудра)
- 3 ст.л. муки (не добавляла)
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смешать яйцо, сахар, масло, йогурт и ванилин.
- Добавить пюрированные бананы, перемешать.
- Добавить чашку муки, соду и соль. Перемешать.
- Смешать в другой миске сливочный сыр, сахарную пудру и яйцо.
- Выложить в форму половину теста, вылить сливочную смесь, и выложить сверху оставшееся тесто.
- Печь 40-45 минут.
Очень вкусный кекс получился. Правда, сливочный слой у меня убежал вниз, но на вкус это не повлияло) А текстура - просто сказочная.