Банановый хлеб со сливочным сыром

Oct 22, 2014 12:22

Я наконец-то познакомила маму с банановой выпечкой, и этот хлеб её просто покорил. Как, впрочем, и меня. Банановую выпечку я очень люблю, и этот рецепт сразу запал мне в душу. Хотя не всё пошло так, как надо.



Оригинал рецепта тут.
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чашки коричневого сахара (у меня 1/4 белого)
  • 1/4 чашки кокосового или растительного масла (у меня растительное)
  • 1/4 чашки сметаны или йогурта
  • 2 ч.л. ванильного экстракта (у меня ванилин)
  • 1 чашка бананового пюре (где-то 2 банана)
  • 1 чашка муки (у меня цельнозерновая)
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя (не добавила)
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 1 большое яйцо
  • 113 г сливочного сыра
  • 1/4 чашка сахара (сахарная пудра)
  • 3 ст.л. муки (не добавляла)
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать яйцо, сахар, масло, йогурт и ванилин.
  3. Добавить пюрированные бананы, перемешать.
  4. Добавить чашку муки, соду и соль. Перемешать.
  5. Смешать в другой миске сливочный сыр, сахарную пудру и яйцо.
  6. Выложить в форму половину теста, вылить сливочную смесь, и выложить сверху оставшееся тесто.
  7. Печь 40-45 минут.
Очень вкусный кекс получился. Правда, сливочный слой у меня убежал вниз, но на вкус это не повлияло) А текстура - просто сказочная.

йогурт, бананы, кекс, сливочный сыр, о еде: сладкая выпечка, рецепты с фото

Previous post Next post
Up