Шоколадно-кабачковый кекс

Oct 04, 2014 10:00

Думаю, шоколадно-кабачковую выпечку не попробовал только ленивый. Но мне очень нравится вкус и текстура влажноватого, очень шоколадного кекса, который получается.
Сегодня я иду на свадьбу, буду гостем и буду фотографировать. Это неловкое чувство, когда толком не понимаешь, то ли тебе отдыхать как гостю, то ли работать х)



Оригинал рецепта тут, я пишу, как было у меня.
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1 1/2 чашки цельнозерновой муки
  • 1/2 чашки гречневой муки
  • 1/2 чашки несладкого какао
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 чашка сахара
  • 1 ч.л. кофейного ликёра
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 3 больших яйца
  • 2 чашки натертого кабачка, воду отжать
  • 50 г чёрного шоколада, порубить
  • 80 г сушеной вишни
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. В миске соединить муку, соль, соду, разрыхлитель и какао.
  3. Взбить масло с сахаром в другой миске. Добавить ликёр, кофе и яйца, хорошо перемешать.
  4. В большой миске соединить кабачок, шоколад и вишню, добавить треть мучной смеси.
  5. Смешать остальную мучную смесь с яично-масляной. Вмешать в тесто кабачковую смесь и перемешать до соединения. Не вымешивать.
  6. Вылить тесто  в форму и печь 40-50 минут.
Замечательная, влажная, очень шоколадная выпечка. Кабачок не чувствуется) На второй день кекс стал вкуснее и мягче.

о еде: сладкая выпечка, шоколадное, сушеная вишня, кекс, шоколад, кофе, кофейный ликёр, рецепты с фото

Previous post Next post
Up