Думаю, шоколадно-кабачковую выпечку не попробовал только ленивый. Но мне очень нравится вкус и текстура влажноватого, очень шоколадного кекса, который получается.
Сегодня я иду на свадьбу, буду гостем и буду фотографировать. Это неловкое чувство, когда толком не понимаешь, то ли тебе отдыхать как гостю, то ли работать х)
Оригинал рецепта
тут, я пишу, как было у меня.
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1 1/2 чашки цельнозерновой муки
- 1/2 чашки гречневой муки
- 1/2 чашки несладкого какао
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1 чашка сахара
- 1 ч.л. кофейного ликёра
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 3 больших яйца
- 2 чашки натертого кабачка, воду отжать
- 50 г чёрного шоколада, порубить
- 80 г сушеной вишни
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- В миске соединить муку, соль, соду, разрыхлитель и какао.
- Взбить масло с сахаром в другой миске. Добавить ликёр, кофе и яйца, хорошо перемешать.
- В большой миске соединить кабачок, шоколад и вишню, добавить треть мучной смеси.
- Смешать остальную мучную смесь с яично-масляной. Вмешать в тесто кабачковую смесь и перемешать до соединения. Не вымешивать.
- Вылить тесто в форму и печь 40-50 минут.
Замечательная, влажная, очень шоколадная выпечка. Кабачок не чувствуется) На второй день кекс стал вкуснее и мягче.