Шотландские оладьи

Aug 20, 2013 15:21

Захотелось мне как-то на завтрак оладушек... Захотелось - значит, надо. А тут ещё подвернулся под руку вот этот рецепт. Естественно, меня привлекло название. Что же в них такого, в шотландских оладушках? Ещё меня привлекло то, что они едятся не горячими, а комнатной температуры. А мне с детства нравилось таскать из тарелки уже остывшие оладьи...
Муку я намешала совершенно не по рецепту, так что не знаю, кто виноват - я или шотландцы - но оладушки получились ароматные, с приятной текстурой и почти несладкие, как я люблю, так что их было прекрасно макать в черничное варенье. А ещё мне очень нравится их цвет, позитивный такой.



Оригинальный рецепт +мои изменения в скобках.
  • Молоко - 150 мл
  • Уксус - 1/2 чайной ложки
  • Мука - 110 г (в равных пропорциях смешала цельнозерновую, кукурузную муку и пшеничные зародыши)
  • Сода - 1/2 чайной ложки
  • Яйцо - 1 шт (пекла половину порции, брала только белок)
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Золотой Сироп - 1 столовая ложка (заменила медом)
  1. Налить уксус в молоко и оставить.
  2. Смешать муку с содой в миске.
  3. В отдельной миске хорошо смешать яйцо, масло и сироп.
  4. Добавить уксусное молоко к яичной смеси, перемешать.
  5. Добавить жидкие ингридиенты к сухим и хорошо размешать, чтобы не было комков.
  6. Выкладывать по полторы столовых ложек теста на горячую сковороду.
  7. Жарить пока на поверхности не появятся пузырики, перевернуть и жарить пока вторая сторона не станет золотистой
Просто и быстро. А завтрак с какими-нибудь оладьями или панкейками просто не может мне не понравится. Да и не только мне, я думаю х)

каталог рецептов, о еде: завтраки, кулинарный блог, вкусные рецепты, рецепты с фото, оладьи

Previous post Next post
Up