Захотелось мне как-то на завтрак оладушек... Захотелось - значит, надо. А тут ещё подвернулся под руку вот
этот рецепт. Естественно, меня привлекло название. Что же в них такого, в шотландских оладушках? Ещё меня привлекло то, что они едятся не горячими, а комнатной температуры. А мне с детства нравилось таскать из тарелки уже остывшие оладьи...
Муку я намешала совершенно не по рецепту, так что не знаю, кто виноват - я или шотландцы - но оладушки получились ароматные, с приятной текстурой и почти несладкие, как я люблю, так что их было прекрасно макать в черничное варенье. А ещё мне очень нравится их цвет, позитивный такой.
Оригинальный рецепт +мои изменения в скобках.
- Молоко - 150 мл
- Уксус - 1/2 чайной ложки
- Мука - 110 г (в равных пропорциях смешала цельнозерновую, кукурузную муку и пшеничные зародыши)
- Сода - 1/2 чайной ложки
- Яйцо - 1 шт (пекла половину порции, брала только белок)
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Золотой Сироп - 1 столовая ложка (заменила медом)
- Налить уксус в молоко и оставить.
- Смешать муку с содой в миске.
- В отдельной миске хорошо смешать яйцо, масло и сироп.
- Добавить уксусное молоко к яичной смеси, перемешать.
- Добавить жидкие ингридиенты к сухим и хорошо размешать, чтобы не было комков.
- Выкладывать по полторы столовых ложек теста на горячую сковороду.
- Жарить пока на поверхности не появятся пузырики, перевернуть и жарить пока вторая сторона не станет золотистой
Просто и быстро. А завтрак с какими-нибудь оладьями или панкейками просто не может мне не понравится. Да и не только мне, я думаю х)