Несладкое овсяное печенье

Sep 25, 2014 15:06

У меня мама к сладкому относится очень спокойно, в отличие от меня. Поэтому ей я испекла такое вот печенье.



Рецепт из этого блога, с моими изменениями.
  • 1 чашка овсяніх хлопьев (у меня мультизерновые)
  • 1/4 чашки теплой воды
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1 большое яйцо, взбить
  • 1 чашка муки (у меня кукурузная + рисовая)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • 2 ч.л. тимьяна
  • 1/4 ч.л. перца
  • горсть пармезана
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать овсянку с водой, отставить.
  3. В маленькой миске смешать оливковое масло, сахар и яйцо. Вылить смесь на хлопья, перемешать и отставить.
  4. В другой миске соединить муку, соль, перец, тимьян и перец. Перемешать и добавить пармезан.
  5. Перемешать мучную смесь с овсяной.
  6. Выкладывать тесто, скатывая шарики из 1 ст.л. теста, чуть приплющивая. Печь 15-17 минут.
Отличное закусочное печенье, хрустящее и очень текстурное, с легким вкусом тимьяна.

овсянка, о еде: несладкая выпечка, пармезан, печенье, тимьян, рецепты с фото

Previous post Next post
Up