У меня мама к сладкому относится очень спокойно, в отличие от меня. Поэтому ей я испекла такое вот печенье.
Рецепт из
этого блога, с моими изменениями.
- 1 чашка овсяніх хлопьев (у меня мультизерновые)
- 1/4 чашки теплой воды
- 1/3 чашки оливкового масла
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 1 большое яйцо, взбить
- 1 чашка муки (у меня кукурузная + рисовая)
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. соды
- 2 ч.л. тимьяна
- 1/4 ч.л. перца
- горсть пармезана
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смешать овсянку с водой, отставить.
- В маленькой миске смешать оливковое масло, сахар и яйцо. Вылить смесь на хлопья, перемешать и отставить.
- В другой миске соединить муку, соль, перец, тимьян и перец. Перемешать и добавить пармезан.
- Перемешать мучную смесь с овсяной.
- Выкладывать тесто, скатывая шарики из 1 ст.л. теста, чуть приплющивая. Печь 15-17 минут.
Отличное закусочное печенье, хрустящее и очень текстурное, с легким вкусом тимьяна.