Семейный кокосово-яблочный пирог

Sep 24, 2014 13:42

В оригинале пирог называется семейным, и ему очень подходит это название - он мягкий, уютный и очень ароматный.
Пирог отправляется на ФМ " Яблоки, корица и сахар "



Рецепт Дори Гринспэн.
  • 1 чашка + 2 ст.л. муки (у меня цельнозерновая)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. корицы
  • соль
  • 3 яблока
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1/2 чашка сахара
  • 1/2 чашка йогурта (у меня ряженка)
  • 6 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
  • 1 ст.л. рома (заменила на коньяк)
  • 2 ч.л. ванильного экстракта (добавила ванилин)
  • 1 чашка кокосовой стружки
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
  3. Нарезать 2 яблока кубиками и одно - ломтиками.
  4. В большой миске взбить яйца и сахар в течение 1 минуты. Вмешать йогурт, масло, алкоголь и ванилин, взбивать ещё минуту. Вмешать мучную смесь, яблоки и кокосовую стружку.
  5. Переместить тесто в форму и печь 45-50 минут.
В оригинале предлагается покрыть пирог яблочным желе. У меня его не было, я сделала глазурь:
  • 180 г сливочного сыра
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. мёда (с горкой)
  • 1-2 ст.л. молока
Взбить все при помощи блендера и покрыть остывший пирог.



Пирог ходил со мной в гости. Всем очень понравилось) Глазурь оказалась очень в тему.

кокос, мёд, о еде: сладкая выпечка, пирог, яблоки, коньяк, сливочный сыр, рецепты с фото

Previous post Next post
Up