В оригинале пирог называется семейным, и ему очень подходит это название - он мягкий, уютный и очень ароматный.
Пирог отправляется на ФМ "
Яблоки, корица и сахар "
Рецепт Дори Гринспэн.
- 1 чашка + 2 ст.л. муки (у меня цельнозерновая)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. корицы
- соль
- 3 яблока
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1/2 чашка сахара
- 1/2 чашка йогурта (у меня ряженка)
- 6 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
- 1 ст.л. рома (заменила на коньяк)
- 2 ч.л. ванильного экстракта (добавила ванилин)
- 1 чашка кокосовой стружки
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
- Нарезать 2 яблока кубиками и одно - ломтиками.
- В большой миске взбить яйца и сахар в течение 1 минуты. Вмешать йогурт, масло, алкоголь и ванилин, взбивать ещё минуту. Вмешать мучную смесь, яблоки и кокосовую стружку.
- Переместить тесто в форму и печь 45-50 минут.
В оригинале предлагается покрыть пирог яблочным желе. У меня его не было, я сделала глазурь:
- 180 г сливочного сыра
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. мёда (с горкой)
- 1-2 ст.л. молока
Взбить все при помощи блендера и покрыть остывший пирог.
Пирог ходил со мной в гости. Всем очень понравилось) Глазурь оказалась очень в тему.