Кролик по-лигурийски

Sep 23, 2014 15:01

Вот я и вернулась домой. Правда, ненадолго - 5ого октября снова еду в Киев, на этот раз - учиться.
В этот раз в Киеве я успела побывать на концерте "Воплі Відоплясова", и мне очень понравилось. Было зажигательно, весело и мы насмеялись. Потом мы с мамой пытались изображать Скрипку, но нам явно не доставало артистизма, бгг.
Ещё я побывала на выставке собак. Из выставки видела, в основном, только американских стаффордширских терьеров, из-за своих друзей-участников. Несмотря на мои натянутые отношения с собаками, такое количество животных даже страха не вызывало.
А сейчас я хочу рассказать про кролика. Я очень люблю нежное кроличье мясо, и мама, зная это, любит покупать к моему приезду кролика...



Рецепт от Джейми Оливера.
  • 2 кролика, каждый весом 1 кг, разделить на части (у меня был один кролик весом 1,2 кг)
  • 2 полные столовые ложки муки (у меня рисовая)
  • морская соль, свежемолотый чёрный перец
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • несколько свежих веточек розмарина
  • 6 зубчиков чеснока, не чистить, слегка раздавить
  • 1/2 бутылки белого вина
  • 4 филе анчоусов
  • горсть мелких чёрных оливок, косточки не удалять (я удаляла)
  • 3 спелых сливовидных томата, измельчить
  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Обвалять кусочки кролика в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарить мясо в жаропрочной форме на оливковом масле до золотистой корочки. Я обжаривала кролика на сковороде и перекладывала в казан.
  3. Добавить розмарин и чеснок. (Я розмарин и чеснок тоже обжарила на сковороде, переложила в казан к кролику, и продолжала готовить уже в казане все остальные пункты). Продолжать готовить, пока чеснок не размягчится.
  4. Влить белое вино и дать ему закипеть. Добавить остальные ингредиенты. Закрыть казан крышкой и отправить в духовку на 25 минут. Я люблю, когда кролик мягкий-мягкий, аж разваливается, поэтому у меня он 25 минут провел под крышкой и потом готовился ещё где-то час без крышки. Зависит от того, какой у вас кролик, посматривайте и пару раз переверните кусочки, без крышки он чуть подрумянится.
Сразу скажу, кролик не всем пошёл "на ура", всё-таки вкус получился очень непривычный где сметана?!. Мне, как ни странно, очень даже понравилось, несмотря на то, что я не фанат анчоусов, а оливки вообще на дух не переношу. Тем не менее, кролик получился нежным, а соус - ароматным. Я хотела попробовать что-то для разнообразия, и я его получила. Пробуйте, если не боитесь новых вкусов х) Ведь, в конце концов, и кролика в сметане никто не отменял! Просто не в этот раз.

кролик, вино, помидоры, оливки, розмарин, анчоусы, о еде: вторые блюда, рецепты с фото

Previous post Next post
Up